Evenepoel se acerca al título de la Vuelta, Pedersen logra la tercera victoria

TALVERA DE LA REINA, España (AP) — Remco Evenepoel no tuvo problemas para proteger su liderazgo en la Vuelta a España en la etapa 19 el viernes cuando solo quedaba un día de competencia.

Evenepoel, de Quick-Step Alpha Vinyl, mantuvo su ventaja de dos minutos sobre Enric Mas en el transcurso de la carrera corta y montañosa que terminó en una llegada larga y plana a la línea de meta.

Mads Pedersen, el campeón mundial de 2019, venció a sus compañeros velocistas para reclamar el recorrido de 138,3 kilómetros (85,9 millas) hacia y desde Talavera de la Reina en el centro de España. Fue la tercera victoria del danés en esta carrera para su equipo Trek-Segafredo.

La última oportunidad de Mas para adelantar a Evenepoel será en la etapa montañosa del sábado antes de la llegada a Madrid, en gran medida ceremonial, el domingo, cuando la tradición manda que no haya intentos de adelantar al líder.

La vigésima etapa es un recorrido de 181 kilómetros (112 millas) desde Moralzarzal hasta el Puerto de Navacerrada que incluye tres puertos de categoría uno y un final en alto.

Evenepoel ha liderado la carrera desde la sexta etapa en la carrera más larga en la cima para un belga en una carrera de Grand Tour desde que Johan De Muynck ganó el Giro de Italia en 1978. Esa fue la última victoria de Bélgica en tres semanas. evento.

El retador más peligroso de Evenepoel fue el tres veces campeón defensor Primoz Roglic, quien había estado cerrando la brecha hasta que se estrelló a principios de esta semana y tuvo que retirarse de la carrera.