Copa del Mundo de Triatlón Valencia 2022: Tertsch, Messias ganan en España – Noticias de Élite

El calor estaba encendido en España hoy en el 2022 Copa del Mundo de Triatlón Valencia.

Mario Mola hizo todo lo posible para animar a la afición local, pero tuvo que contentarse con una medalla de plata contra un Manoel Messias muy fuerte. Lisa Tertsch continuó su excelente temporada 20222 con un segundo título de la Copa Mundial de Triatlón de su carrera.

Elite Women – Tertsch corre hacia la victoria

El Summer Rappaport de EE. UU. marcó el ritmo en los primeros 750 m de nado en el puerto de Valencia. Quinto este año en el WTCS de Montreal, el alto estadounidense siempre es rápido en el agua, pero a medida que la carrera tomaba forma en los primeros kilómetros en lo que es un recorrido bastante llano y rápido, se formó rápidamente un gran grupo al frente.

Con el número 1, la compañera de equipo de Rappaport, Kirsten Kasper, estaba segura entre ellos, aunque el grupo era tan numeroso que casi todos los demás destacados de la lista de salida también estaban allí. Cerca de 40 atletas estaban juntos al final de la primera de cuatro vueltas ciclistas, y la verdad es que muy poco cambió en las siguientes tres. Más de 50 atletas iniciarían la carrera separados por menos de 20 segundos.

Leonie Periault (FRA) tomó la delantera en la carrera, acompañada por Lisa Tertsch (GER) y Anahi Alvarez Corral (MEX). Segundo en Yokohama a principios de este año, Periault había estado en una forma increíble durante la mayor parte de los dos años, antes de que un DNF en Leeds y un 28° poco característico en Munich en el Campeonato de Europa detuvieran eso. ¿Esto iba a representar un regreso al servicio normal?

READ  El español agradece a BBVA y Funespaña por la financiación sostenible

La alemana probablemente proporcionaría una prueba severa, ya que terminó tercera en WTCS Hamburgo y segunda en la Copa del Mundo de Pontevedra en 2022. La mexicana, por el contrario, no tenía ese currículum pero estaba produciendo quizás el mejor desempeño de su joven carrera hasta la fecha.

En los últimos 400 m, Periault fue el primero en perder el ritmo, ya que Tertsch aumentó el ritmo. Ganador de dos carreras de la Copa América de Triatlón este año, este fue, sin embargo, un paso importante para Álvarez Corral, quien estaba resistiendo. Tertsch continuó ejerciendo presión, y aunque nunca pareció perder, la mexicana nunca se distanció significativamente. La brecha al final fue de solo dos segundos, con Periault muy por encima de los perseguidores para completar el trío del podio con el bronce.

Para Tertsch, esa fue la segunda victoria en la Copa del Mundo de Triatlón de su carrera, la primera la obtuvo en 2019, en Amberes.

Crédito de la foto: @dymages / Triatlón Mundial

Elite Men – Messias mantiene a raya a Mola

Davide Castro Fajardo (ESP) fue el primero en salir de la natación de 750 m con el moderno puerto de Valencia como telón de fondo, pero al igual que en la carrera Elite Femenina anterior, una larga fila de atletas parecía preparada para conducir a un gran grupo en llano y rápido. Circuito ciclista de cuatro vueltas.

35 atletas dieron la primera vuelta separados por apenas siete segundos. Sin embargo, un accidente en las etapas anteriores eliminó a un pequeño número de atletas, incluido Henry Graf (GER).

Manoel Messias (BRA) y Tjebbe Kaindl (AUT) atacaban en la cuarta vuelta final, y llegarían juntos a la T2 con una ventaja de 12 segundos sobre un grupo enorme que ya superaba los 40.

READ  36º Juegos Nacionales: 171 atletas de Jharkhand participarán en 15 eventos

Messias es un acto de clase (y un gran corredor), segundo después de Jonathan Brownlee en la Copa del Mundo de Triatlón de Arzachena este año, y no es sorprendente que derribara a Kaindl como una piedra en el momento en que se puso las zapatillas de correr.

Detrás de él, era como la Armada Invencible, que perseguían Antonio Serrat Seoane, Mario Mola y David Castro Fajardo, con Mathew McElroy (EE. UU.) quizás el único atleta capaz de ir con el trío de casa.

Serrat Seoane casi se acercó al hombro de Messias, solo para aparentemente pagar por su esfuerzo cayendo de inmediato hacia Mola y McElroy. ¿Demasiado, demasiado pronto?

Messias, el Campeón del Mundo Junior en 2015, parecía tener la carrera bajo control, pero Mola estaba absolutamente a todo gas para intentar ganar en casa, dejando a McElroy y Serrat Seoane en el polvo. Estuvo cerca, pero el brasileño se llevó el título, un digno retorno a sus esfuerzos por romper las cosas en la bicicleta.

No obtuvo la victoria, pero hablando después de la carrera, Mario Mola dijo: “Fue genial para mí sentir que soy competitivo nuevamente. Creo que todavía tengo un largo camino por recorrer, pero estoy en el camino correcto”.