¿Cuántos Mundiales ha ganado España? Documentar sus actuaciones a lo largo de los años.

¿Cuántos Mundiales ha ganado España?  Documentar sus actuaciones a lo largo de los años.

Solo ocho países han logrado levantar la Copa Mundial de la FIFA hasta el momento, y España es uno de ellos. Han participado en el evento principal en 16 ocasiones hasta ahora.

La Rojas se ha clasificado para el Mundial de Qatar tras liderar su grupo en las eliminatorias con 19 puntos en ocho partidos. Han sido sorteados en el Grupo E junto con Alemania, Japón y el eventual ganador del ganador del Inter-Continental Playoff 2.

¿Cuántas Copas Mundiales de la FIFA ha ganado España?

España ganó la Copa del Mundo solo una vez en 2010. Derrotó a Holanda 1-0 en la final con Andreas Iniesta anotando el gol de la victoria en la prórroga.

¿Cuándo debutó España en la Copa Mundial de la FIFA?

España hizo su debut en la Copa del Mundo en 1934. 16 equipos se clasificaron para el torneo final y se llevó a cabo en un formato eliminatorio. En la primera ronda, derrocaron a Brasil después de derrotarlos 3-1. En los cuartos de final, se enfrentaron a Italia. Luis Regueiro les dio la ventaja, pero su ventaja no duró mucho ya que Giovanni Ferrari anotó para Italia justo antes del medio tiempo. Los dos equipos no pudieron separarse después del primer partido y se organizó una repetición.

España echó de menos a su portero número uno, Ricardo Zamora, debido a una lesión y el portero sin internacional Juan José Nogués ocupó su lugar. En los primeros cinco minutos, Crisant Bosch se quedó lesionado tras una dura entrada de Eraldo Monzeglio y España tuvo que jugar el partido restante con solo 10 jugadores ya que no se permitieron sustituciones. Giuseppe Meazza anotó poco después, lo que resultó ser el ganador final.

El triunfo de España en la Copa Mundial de la FIFA 2010

Los campeones de la Eurocopa 2008 eran rotundos favoritos antes del inicio del Mundial. Sin embargo, en el primer partido, sufrieron una sorprendente derrota ante Suiza. Gelson Fernandes marcó al inicio de la segunda parte y aunque el técnico Vicente del Bosque dio entrada a Fernando Torres, Jesús Navas y Pedro, sus tropas no encontraron el gol del empate.

READ  La Asociación Española de Productos de Limpieza publica las últimas cifras

En el segundo partido, estabilizaron su barco con una victoria de 2-0 sobre Honduras, gracias a un doblete de David Villa. Mientras que, en el último partido del grupo, vencieron a Chile 2-1 para terminar como primeros de la tabla.

En los octavos de final, se enfrentó a Portugal en el Estadio de Ciudad del Cabo. David Villa anotó el único gol del partido en el minuto 63. Sin embargo, fue polémico ya que los reembolsos mostraron que Villa estaba en posición de fuera de juego mientras se realizaba el pase.

En cuartos de final, España se enfrentó a Paraguay. Después de unos primeros 45 minutos monótonos, los dos equipos entraron en acción en la segunda mitad. Óscar Cardozo vio su penalti detenido por Iker Casillas, mientras que el intento de Xabi Alonso desde 12 metros también lo detuvo en el otro extremo. Sin embargo, fue Villa una vez más quien acudió al rescate y marcó el gol de la victoria en el 82′.

En los cuartos de final, España derrotó a Alemania 1-0 con Carles Puyol anotando desde un córner para preparar un choque cumbre con Holanda.

En la final, ambos equipos crearon una ráfaga de ocasiones a lo largo de los 90 minutos, pero ninguna lo fue. John Heitinga recibió su segunda amarilla en la prórroga que dejó a Holanda con 10 hombres en el campo. España empezó a atacar con más dientes y finalmente, en el minuto 116, Iniesta se aferró a un balón de Cesc Fábregas y encontró el córner lejano para marcar el gol de la victoria, que le dio a España su primer y único Mundial.