España y Portugal se reparten el botín en la Nations League

SEVILLA, España, 2 jun (Reuters) – El delantero portugués Ricardo Horta logró un empate tardío para que su equipo empatara 1-1 con España en su primer partido de la Liga de las Naciones en el Estadio Benito Villamarín el jueves.

Álvaro Morata había puesto a España en ventaja pero el gol de Horta aseguraba el empate por cuarta vez consecutiva para los grandes rivales. Portugal no ha ganado un partido competitivo contra España desde 2004 y nunca los ha derrotado en suelo español.

«Sabe bien porque España es fuerte y estábamos jugando fuera. Fue un buen resultado para Portugal», dijo Bernardo Silva.

Regístrese ahora para obtener acceso ilimitado GRATIS a Reuters.com

«Ya los conocíamos muy bien, pero es difícil jugar contra ellos».

España tuvo un comienzo animado en el partido del Grupo Dos de la Liga A cuando Gavi, pero tuvo una oportunidad desde fuera del área en el tercer minuto, su esfuerzo fue bloqueado.

El defensa de Portugal, Pepe, hizo bien en detener a Carlos Soler, que se fue al arco tras recibir un pase raso.

Morata adelantó a España desde corta distancia tras un buen pase de Severia.Pablo en el 25′.

«No lo rematamos, pero hicimos un buen partido», dijo Morata. «Nos volveremos a ver. El fútbol es así, hay que mirar hacia adelante».

El jugador de 29 años, que espera jugar su primera Copa del Mundo este año, está ahora a tres goles del récord de la selección nacional de Raúl de 61 en todas las categorías de edad.

“No es un jugador con números estratosféricos, pero todo lo que nos da Morata en ataque y defensa”, dijo el seleccionador de España, Luis Enrique.

READ  Casi tres millones de vehículos en las carreteras españolas no están asegurados

«Fue un partido similar a los anteriores. Podíamos haber ganado, pero también podíamos haber perdido».

Portugal tuvo oportunidades de empatar a través del delantero Rafael Leao y el delantero André Silva antes del medio tiempo, pero ambos fallaron por poco el arco.

El equipo de Fernando Santos estuvo una vez más cerca de empatar poco antes de la hora de juego después de que Leao recibió un pase de Silva y el defensa Diego Llorente no pudo bloquear su disparo, pero el portero Unai Simón se estiró para negarlo.

Morata, por su parte, tuvo otra buena ocasión que se fue por poco al poste izquierdo en el minuto 64 antes de ser sustituido.

El suplente Horta empató para Portugal a ocho minutos del final, dejando atrás a la defensa española al aprovechar un centro preciso del defensa Joao Cancelo dentro del área y rematar al centro de la portería de Simon.

Los aficionados de ambos equipos pudieron disfrutar de un animado partido que provocó el bloqueo de la página web de la selección española cuando las entradas salieron a la venta la semana pasada.

El último resultado positivo del encuentro fue la victoria de España por penales en la Eurocopa de 2012 y sus dos últimos amistosos terminaron sin goles.

Ambos equipos juegan tres partidos más de la Liga de las Naciones en los próximos 10 días. España viaja a Suiza entre dos partidos contra la República Checa mientras que Portugal recibe a los checos y se enfrenta dos veces a Suiza.

España y Portugal se volverán a enfrentar el 1 de septiembre. 27, en su último partido de grupo.