Palmeiras gana la Copa Libertadores con gol de Daverson en la prórroga

MONTEVIDEO (Reuters) – El Palmeiras ganó la Copa Libertadores por segundo año consecutivo cuando Deverson anotó un gol en la prórroga para darle una victoria por 2-1 al Flamengo en una emocionante final para todo Brasil el sábado.

Esta es la tercera vez que el equipo de Sao Paulo gana el equivalente sudamericano de la Liga de Campeones después de las victorias en 1999 y 2020.

Rafael Vega puso al Palmeiras por delante a los cinco minutos cuando lanzó un centro desde la derecha, pero Gabriel Barbosa empató para Flamengo 18 minutos antes del final del partido.

Regístrese ahora para obtener acceso gratuito e ilimitado a reuters.com

Sin embargo, Deverson Slack aprovechó su defensa de Andreas Pereira, cedido por el Manchester United, para robar el balón a 30 metros de la portería y luego batir tranquilamente al portero Diego Alves a los cinco minutos de la prórroga.

El resultado es una victoria personal para el técnico del Palmeiras, Abel Ferreira, quien se convirtió en el primer europeo en ganar dos veces la Libertadores.

También es la primera vez que un equipo ha defendido con éxito el título de la Libertadores desde Boca Juniors en 2001.

“Todos decían que Palmeiras murió jugando este juego, pero somos un equipo, una familia”, dijo Deverson.

«Las personas que nos descartaron antes del partido deberían respetarnos un poco más. Merecemos nuestras felicitaciones».

El campeón de la Libertadores 2019, Flamengo, está invicto en la competencia de este año después de ganar nueve partidos y empatar tres de 13, pero se quedó atrás en uno de los contraataques que son el sello distintivo del partido de Palmeiras.

READ  Jamal Lascelles en un momento convocado por Amanda Staveley para confirmar la adquisición "única en la vida" de Newcastle | noticias de futbol

Mayke derribó la banda derecha, y con la defensa de Flamengo en el mar, Rafael Vega envió un centro a la red.

Rio regresó lentamente al juego y dominó la posesión durante el resto de la primera mitad, aunque Palmeiras tuvo más oportunidades.

El segundo período fue una historia diferente, ya que Flamengo avanzó en busca de un empate.

David Luiz y Georgian de Arrascaeta estuvieron cerca, pero Barbosa, que ya había fallado dos buenas ocasiones, marcó de cero antes de que pasaran los 72 minutos.

El delantero, apodado Gabigol, lo hizo bien con De Arrascaeta y luego agarró al portero de Weverton con un disparo raso en el primer palo.

Ambos equipos fueron cautelosos y de principios en la prórroga y el partido se decidió cuando Pereira perdió la concentración y Deverson disparó por detrás para robar el balón y anotar el gol de la victoria.