Resumen y resumen: Italia 1-1 España; Amistoso femenino

Resumen y resumen: Italia 1-1 España;  Amistoso femenino

La Eurocopa Femenina está a la vuelta de la esquina y los equipos están dando los últimos toques a sus preparativos. España se enfrentó a Italia en su último partido de preparación antes de la Eurocopa. El partido terminó en un empate 1-1 con dos goles en la segunda mitad.

Jorge Vilda alineó a España en un típico 4-3-3. El ataque lo formaba el trío formado por Mariona Caldentey, Esther González y Lucía García. Milena Bertollini, por otro lado, se alineó en lo que parecía un 4-5-1, con Cristiana Girelli de la Juventus arriba y Elisa Bartoli y Elena Linari formando el dúo CB.

La primera parte terminó sin goles con Italia defendiendo con líneas muy compactas. España dominó el balón y mantuvo el territorio pero Italia logró mantenerlos a raya. Sin el balón, los jugadores laterales de Italia se lanzaron rápidamente por fuera de la línea del mediocampo y uno de los jugadores se adelantó dependiendo de la ubicación del balón. A España le resultó difícil jugar a través de las líneas compactas de Italia.

Esther sí tuvo un par de oportunidades, una de ellas en un córner donde tiró el balón al primer palo pero se fue por encima. Ella fue implacable como de costumbre con su prensa y manifestó un tiro a través de eso.

España tuvo el 73% de la posesión en la primera parte con 12 tiros, frente a 1 de Italia, pero solo 1 de esos 12 fue a puerta.

Ambos equipos hicieron cambios en la 2ª mitad. España reemplazó a Mapi León con Ivana en el CB, mientras que Italia incorporó a Flaminia Simonetti y Valentina Giacinti por Arianna Caruso y Barbara Bonansea, respectivamente. El equipo de Bertollini anotó rápidamente en la segunda parte desde una situación de esquina. El marcaje suelto de Esther sobre la delantera Bergamaschi le permitió adelantarse en el poste de atrás para recibir el remate.

READ  Jharkhand: Las aldeas de Jharkhand reciben luces LED gigantes para ver a sus niñas jugar al hockey | Noticias de la India

Tras el gol, España jugó con mucha urgencia. Fueron rápidos para atacar por el otro extremo y disparar. Vilda hizo 3 cambios en el minuto 63 entrando Cardona, Olga y Laia por Esther, Leila y Patri respectivamente. Esto significaba que Lucía García ahora jugaba como delantera. España se apresuró a mover el balón fuera y buscar centros dirigidos a los jugadores que avanzaban.

España anotó su gol del empate de manera similar. En el minuto 67, Aitana repartió el balón por fuera para Cardona, cuyo centro fue desviado con empatía por Alexia en el primer palo. España volvió a mirar en ascenso después de esto.

Olga hizo un buen partido tras entrar, aportando energía con sus carreras a reventar de pulmones y ofreciendo una opción por detrás y estirando el campo lateralmente. Se defendió bien contra la amenaza en el descanso, aprovechando bien su ritmo.

En el minuto 75 entraban Athenea e Irene en sustitución de Mariona y Aitana. España logró rematar al larguero desde fuera del área por vía de Patri. Cuando España amplió su ataque, empujando a todos menos a Ivana hacia adelante, esto permitió al equipo de Bertollini buscar oportunidades en el descanso. Giacinti ofreció una buena amenaza en el contraataque. Los italianos fueron muy inteligentes en la forma en que utilizaron los desafíos de contacto para provocar faltas y ganar algo de espacio para respirar.

Athenea estaba tratando de enfrentarse a las jugadoras y jugar con el balón, pero las italianas fueron muy buenas para negarle el espacio y duplicarla. Ayudó mucho a Olga en defensa e hizo un par de buenas carreras por los lados y por detrás como opción. Ivana lució bien cuando entró en acción, en particular cerrando a Giacinti en el minuto 81, negándole un tiro.

READ  Cambios en la ley de conducción: los conductores británicos en España culpan al Brexit de los constantes retrasos en las licencias

España habría esperado terminar su preparación en lo alto con una victoria, pero el partido planteó algunas preguntas para que Vilda las resolviera. Jugará contra Finlandia en su debut en la Eurocopa el 8 de julio.