Ronda del miércoles: City, Paris, Real Madrid, Inter y Sporting clasificaron a octavos de final | Liga de Campeones

Ronda del miércoles: City, Paris, Real Madrid, Inter y Sporting clasificaron a octavos de final |  Liga de Campeones

El Manchester City venció a París en una selección de partidos de la Liga de Campeones el miércoles por la noche, aunque ambos equipos se clasificaron para los octavos de final, e Inter, Real Madrid y Sporting de Lisboa también reservaron sus posiciones en los playoffs, dejando cinco plazas que aún no se han llenado. . Ronda 6.

UEFA.com resume toda la acción del Grupo B de los partidos del Día 5.

Todos los resultados de la noche del miércoles

Haga clic en cualquier línea de puntuación para ver la acción tal como sucedió. Los aspectos más destacados están disponibles a partir de la medianoche, hora local.

Destacados: hombre. Ciudad 2-1 París

El magnífico final del suplente Gabriel Jesus en el minuto 76 aseguró que los finalistas de la temporada pasada se clasificaran para el Grupo A, con París clasificando como subcampeón. Después de dominar la primera mitad, el City se permitió un intercambio fascinante entre el trío visitante de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé, que culminó con el delantero francés que envió a su equipo al frente cinco minutos después del descanso en su 50a aparición en la UEFA Champions League. .

Raheem Sterling logró elevar el nivel de los anfitriones, y Neymar puso una oportunidad de oro para devolver a la vista el progreso de París, dos minutos antes de que Jesús finalmente ganara.

Estadísticas claveLa derrota del City contra París en la segunda ronda es su única derrota en sus últimos 22 partidos de la fase de grupos (W16).
12/7: París vs Club BrujasY Leipzig vs Mann. ciudad

Club Brujas 0-5 Leipzig

ASPECTOS DESTACADOS: Club Brugge 0-5 RB Leipzig

A falta de varios jugadores clave en su viaje a Bélgica, los invitados estaban por delante desde el pitido y ya se habían acercado dos veces cuando Christopher Nkunko anotó su sexto gol en la fase de grupos.

Emil Forsberg rápidamente duplicó una ventaja desde el punto de penalti antes de que un cabezazo imponente de Andre Silva hiciera el tercer gol y Forsberg anotara desde la distancia con el tiro final en la primera mitad. Leipzig coronó su mayor victoria europea, la que los llevó terceros en el Grupo Uno, cuando Nkunko regresó en los últimos segundos.

Estadísticas claveForsberg es ahora el máximo goleador del RB Leipzig en la Liga de Campeones con nueve goles, un gol detrás de Nkunko, y con el exdelantero del club Timo Werner con siete goles.

grupo b

Liverpool 2-0 Oporto

Resumen: Liverpool 2-0 Porto

Dos magníficos goles en la segunda mitad ayudaron al Liverpool a anotar cinco victorias de cinco en el Grupo B. Porto hizo mejor que abrir la primera mitad, sobre todo cuando Ottavio cortó una oportunidad de oro de par en par.

El Liverpool cobró vida con un magnífico disparo de Thiago Alcantara poco después del primer tiempo. Luego Mohamed Salah sumó un gran esfuerzo en solitario y los Rojos consiguieron otra victoria, aunque el destino del Oporto sigue en sus manos gracias a la victoria del Milan sobre el Atlético de Madrid.

Estadísticas claveEl Liverpool ha marcado dos o más goles en el decimosexto partido consecutivo, la mejor anotación de un equipo inglés desde Wolverhampton Wanderers en 1939.
12/7
: Oporto vs AtléticoY Milán vs Liverpool

Athletic 0-1 Milán

Resumen: Atlético 0-1 Milán

El Milán todavía está en disputa por un lugar en los octavos de final después de que un gol a tres minutos del final del debutante Messias Junior en la Liga de Campeones les dio su primera victoria de la temporada.

El magnífico centro del jugador de 30 años de Frank Kessie derribó a los rossoneri de la cola del grupo, con el Atlético reemplazándolos, y están a un punto del Oporto a un juego de distancia.

Estadísticas claveFue la primera victoria a domicilio del Milan en la competición en casi exactamente ocho años, desde su victoria por 3-1 sobre el Celtic en noviembre de 2013.
12/7: Oporto vs AtléticoY Milán vs Liverpool

Clasificación más reciente

grupo c

Sporting de Lisboa 3-1 Dortmund

Resumen: Sporting Lisboa 3-1 Dortmund

El Sporting concluyó sus últimos 16 puestos con una victoria inspirada en Pedro Gonçalves sobre el Dortmund de diez hombres. Los visitantes dominaron la posesión, pero se vieron obligados a pagar por momentos de holgura en la defensa, sobre todo cuando a Pedro Gonçalves se le permitió controlar el balón en el primer juego. El jugador de 23 años llegó a la Liga de Campeones dos veces seguidas con un impresionante rodillo de pelo justo antes del medio tiempo.

Las esperanzas del Dortmund de clasificar se derrumbaron con la tarjeta roja tardía de Emre Can, antes de que Pedro Borro asintiera ante el rebote de un penalti fallado de Gonsalves. La respuesta de Donyell Malen en las horas extraordinarias fue solo un consuelo.

Estadísticas clave: Esta fue la tercera victoria del Sporting sobre la oposición alemana en 14 intentos.
12/7: Dortmund vs BesiktasY Ajax vs Sporting de Lisboa

Besiktas 1-2 Ajax

Resumen: Besiktas 1-2 Ajax

El doble del suplente Sebastian Haller aseguró que el Ajax regresara de atrás a la cima en el Grupo C, ya que el delantero se introdujo en la primera mitad con los visitantes atrás con un penalti de Rachid Ghazal en el minuto 22, y solo tomó nueve minutos para elevar la de su equipo. nivel, volviendo a Nicolas. Pase desinteresado de Tagliafico desde corta distancia.

El máximo goleador del torneo esta temporada tuvo un segundo con 21 minutos restantes para mantener intacto el récord perfecto del Ajax.

Estadísticas claveHaller ha marcado más goles, nueve, en sus primeros cinco partidos de la Liga de Campeones que cualquier otro jugador.

grupo d

Sharif 0-3 Real Madrid

Resumen: Sharif 0-3 Real Madrid

Los merengues sobrevivieron desde el principio a la presión que debió haber suscitado temores de que se repitiera la sorprendente derrota en casa de septiembre ante los campeones moldavos, ya que terminaron en octavos de final antes de un partido.

Un tiro libre de David Alaba y un buen tiro de Toni Kroos abrieron la ventaja 2-0 en la primera parte, y Karim Benzema agregó el tercer gol poco después del comienzo de la segunda parte para liderar una actuación impresionante para los hombres de Carlo Ancelotti.

Estadísticas claveEl Real Madrid llegó a los playoffs por 25ª temporada consecutiva.
12/7: Real Madrid vs InterY Shakhtar contra Sharif

Inter 2-0 Shakhtar

Resumen: Inter 2-0 Shakhtar Donetsk

El Inter avanzó a los octavos de final por primera vez en una década gracias a dos goles en la segunda mitad de Eden Deco.

Los nerazzurri se sintieron frustrados después de no poder cosechar las recompensas de una primera mitad dominante, pero la válvula de presión se soltó cuando Deco remató de manera experta en el borde del área penal apenas una hora después. Se dirigió en un segundo después de seis minutos para anotar la victoria.

Estadísticas clave: El doblete de Džiko significa que se ha convertido en el vigésimo jugador en marcar 50 goles en la competición de clubes de la UEFA.

tercer lado

A partir de esta temporada, los equipos en tercer lugar ingresarán a los grupos de la UEFA Champions League. Clasificatorios de la ronda preliminar de la UEFA Europa LeagueDonde se enfrentará a los subcampeones del grupo de la Liga Europea. Los ganadores de estas eliminatorias avanzan a octavos de final.