Rugby de las Seis Naciones | Escocia escapó de un ataque español tardío y ganó la eliminatoria de la RWC

Rugby de las Seis Naciones |  Escocia escapó de un ataque español tardío y ganó la eliminatoria de la RWC

Hace una semana, Escocia fue derrotada 38-13 por sus rivales de seis naciones Italia, pero pudieron abordar un asunto confuso y culminante con España, la última vez que vencieron a Irlanda, su primera victoria de clasificación.

España acaba de tener un comienzo perfecto, ejerciendo una gran presión sobre Escocia desde el principio, ganando un scrum profundo en la mitad contraria desde el principio.

Unos minutos más tarde, en la primera jornada, la pívot Paula Requena Zamora intentó marcar con Patricia García Rodríguez por el mediocampo escocés.

Sin embargo, el extremo escocés Rona Lloyd devolvió el golpe en el minuto 20 cuando recogió la bola giratoria de Hannah Smith para cruzar la cal.

Cuando la transición de Helen Nelson se deslizó amplia, Escocia hizo su segundo intento directo desde el principio, con Lisa Thompson recogiendo el balón en la carrera completa, dejando a Megan Coffney al margen.

El extremo, que corría a toda velocidad, pasó a innumerables oponentes antes de pisar al último defensor español para darle a Escocia la ventaja.

Esta vez Nelson no se equivocó en el cambio dándoles una ventaja de 12-7, sin embargo el juego volvió en 25 minutos, cuando García Rodríguez agregó al ver pasar el Rolling Mall de España por Margarita Rodríguez.

Cinco minutos después, el centrocampista español hizo el esfuerzo vespertino del mediocampista García Gala, que recogió un buen balón interior a corta distancia, poniendo el 19-12 en 30 minutos.

READ  Chile lanza licitación de APP hospitalarias por US $ 270 millones

Pero Escocia no se rendirá y tendrá que reducir el déficit a 19-17 para su tercer reclamo en un golpe de Nelson en el medio tiempo.

Aunque Escocia tomó la delantera tras el descanso por el penalti de Nelson, España respondió de inmediato 22-20 a través de García Rodríguez.

Ambos lados estaban ansiosos por encontrar una manera de controlar la segunda mitad de un lado a otro.

En el minuto 63, la talentosa escocesa Rachel McLachlan vio su progreso mientras se dirigían a la parte trasera de un interesante centro comercial rodante, lo que le dio a Nelson una conversión para darles una ventaja de 27-22 con 15-25 minutos para el final.

En los minutos restantes, Escocia se vio atacada por la Armada española, que quería escapar del ataque.

Y pudieron hacerlo mejor, se garantizó una rotación y se completaron todas las demás operaciones, lo que les dio un éxito impresionante y significativo.