Sailing-Wearn gana el oro en vela para Australia

ENOSHIMA, Japón (Reuters) – El australiano Matt Warn se llevó una victoria fácil en la clase de láser masculino en el puerto de Yachting de Enoshima el domingo, aprovechando al máximo su gran ventaja en las primeras carreras para ganar el oro.

El croata Tonsi Stepanovic se llevó la plata mientras que el noruego Hermann Tomasgaard se llevó el bronce.

Warren tuvo un buen lugar durante las 10 carreras inaugurales de la serie que determinaron los 10 barcos que competirían en la carrera de medallas, acumulando dos victorias y tres finalistas para ingresar a la carrera de medallas con una diferencia insustituible.

A medida que la presión disminuyó, Wern, de 25 años, terminó segundo en la carrera por las medallas para encabezar la clasificación general después de una impresionante campaña olímpica con 53 puntos, con Stepanowicz 82 puntos por detrás y Tomasgaard tres puntos por detrás.

«El objetivo era salir y tener una salida limpia y poder correr desde allí», dijo a los periodistas. «Poder hacer eso y disfrutar de la carrera fue fantástico».

«Fue una gran experiencia, buen viento y buenas olas. Cuando el viento es así, el deporte es genial y realmente empiezas a disfrutarlo».

La carrera por la medalla de láser radial de mujeres está programada para más tarde el domingo.

El dúo italiano Ruggiero Tita y Katrina Panti se dirigen a la carrera por las medallas del martes en la clase mixta de Nacra, donde se aseguraron una medalla después de otra fuerte actuación.

Tita y Banti obtuvieron cuatro victorias y cuatro subcampeones en las primeras 12 carreras para liderar la clasificación general antes de la carrera por la medalla, 12 puntos por delante de la pareja británica John Jameson y Anna Burnett, pero no se llevaron nada. Para una dada.

READ  Holanda vs República Checa: la UEFA niega la prohibición de las banderas arcoíris en Budapest para la Eurocopa 2020

«En las carreras, las regatas son regatas, así que no esperas nada, pero ciertamente estamos confiados con el trabajo que hemos hecho durante los últimos cinco años, hemos hecho lo que hemos entrenado», dijo Tita a los periodistas.

La Clase Nacra se lleva a cabo en una serie inaugural de 12 carreras para determinar los 10 equipos que se clasificarán en la final, y la carrera de medallas en sí, con los resultados de la serie inaugural. El equipo con el total de puntos más bajo gana la competencia.

Los italianos tienen 23 puntos, mientras que el equipo británico ocupa 35 puntos, mientras que el equipo alemán compuesto por Paul Kohlhoff y Aleka Stolmer (47 puntos) es tercero, mientras que los australianos Jason Waterhouse y Lisa Darmanen (54 puntos) son cuartos. .