2021: Año de éxitos en los Juegos de España

Con 2021 acercándose, es hora de mirar hacia atrás a los numerosos deportistas españoles que han ganado todos los eventos deportivos del año. Este es el año de eventos pospuestos como los Juegos Olímpicos de Tokio o la Eurocopa 2020, con otros eventos que se llevarán a cabo según lo planeado. Entonces, ¿cómo les fue a los españoles en sus respectivos partidos?

Menos medallas de oro desde Atenas 2004

N ° 1 después de Atenas en 2004.

Fatima Calves y Alberto Fernandez ganaron el primer oro del país en el evento de francotiradores por equipos de trampa mixta.

Sandra Sánchez, de 39 años, extendió su viaje de cinco años por el escenario al tomar el primer lugar en la etapa cortada del evento de kárate. Un logro notable para una mujer que empezó a competir por España a los 34 años.

La primera victoria del genio Alberto, que se ganó el sobrenombre de Spider-Man español en los Juegos Olímpicos a los 18 años, fue un momento de orgullo para el país.

viernes

Un total de ocho viernes en Tokio se dirigieron a España

Si bien todos los atletas sueñan con ganar el oro, algunos están felices de ocupar el segundo lugar.

Damien Quintero, Damien Quintero, creció en Torremolinos, donde su compañera Sandra Sánchez ganó su primera medalla olímpica de plata en privado.

Ray Zapada ganó la medalla de plata en el entrenamiento en tierra masculino. El español dominicano se asoció con el medallista de oro israelí, pero los jueces le otorgaron a Zapada una medalla de plata, aunque todavía se desempeñó mejor que su oponente.

Ganar la medalla de plata de Adriana Ceriso en la competencia de taekwondo fue otro logro sorprendente. Ceriso tenía 17 años cuando llegó a la final y habría sido un medallista de oro aún más impresionante ya que el adolescente aún estaba a siete segundos de distancia.

Bronce

Especial Bronce Español

España ganó 6 medallas de bronce en los segundos Juegos Olímpicos consecutivos.

Ana Bellettro, tres veces saltadora, finalizó tercera en la final con una distancia de 14,87 metros, batiendo dos récords olímpicos españoles por 14 centímetros.

David Valero de Granada terminó noveno en Río 2016 y tercero en la prueba de ciclismo de fondo.

John Cordona, que hizo su debut olímpico, subió al escenario cuando ganó una medalla de bronce en la categoría finlandesa en la competición de vela.

Consejos respetuosos

No todos volvieron con una medalla

Después de sus espectaculares actuaciones en Río 2016, se llevó a casa tres medallas de bronce y una de oro, mientras que Mirea Belmont ே se ubicó cuarta en el combinado individual de 400 metros; Lo suficientemente impresionante para alguien que se recupera de una lesión.

La levantadora de pesas de 36 años terminó décima en la categoría de 87 kg, usando solo dos de sus cuatro intentos, manejando un peso total de 225 kg y la lesión fue demasiado para Lydia Valentine.

El corredor de larga distancia Mo Kadir terminó octavo en siete segundos para ganar la medalla en los 5.000 metros.

Fútbol americano

Málaga CF

Un año turbulento dentro y fuera del campo

2021 es definitivamente un año inolvidable para la mayoría de los aficionados del Málaga con prisa.

A pesar de terminar diciembre con algunos malos resultados, como su reciente derrota ante el Leganés y su temprana salida de la Copa del Rey, el club andaluz sigue luchando por el ascenso en la segunda mitad de la temporada.

Pero antes del inicio de esta campaña más reciente, el equipo de alguna manera sobrevivió un año más en la Segunda División de España, básicamente los jóvenes y jugadores tuvieron que reconsiderar sus contratos. El equipo no cayó por debajo del puesto 13 hasta el segundo y tercer juego final de la temporada, y finalmente terminó en un respetable 12º.

De cara a la campaña en curso, está claro que el Málaga aún tiene áreas para mejorar el terreno de juego, lo que no ha sido tarea fácil durante los últimos meses. Las lesiones de jugadores clave como el capitán Luis Muñoz, la Juventus, Ramón, Josephine y Kevin indican un declive en la forma.

El equipo terminó en las filas de la promoción a partir de candidatos claros, respaldados por un récord invicto en casa hasta diciembre, y se quedó fuera del sexto lugar más de lo que querían.

Fuera del campo, las cosas parecen estar mejorando. Sheikh al-Thani finalmente revocó todo el control sobre el club y el administrador del club tomó el control total.

Además, como parte del acuerdo con LaLiga, CVC Capital liberará los 40 millones de aficionados que recibe de los blanquiazules y en 2022 las cosas serán aún mejor.

Hay un pequeño contratiempo en este momento, lo que significa que la FIFA actualmente le prohíbe al club fichar jugadores hasta el verano de 2023, y sus representantes están tratando de rectificar la situación.

Selección española

Feliz año sorprendente a La Rose

Hace una década, los aficionados al fútbol español estaban podridos después de que la selección nacional, que ganó tres partidos internacionales consecutivos entre 2008 y 2012, dominara sin precedentes.

Desde entonces, el equipo ha tenido sus altibajos. Las esperanzas para 2021 no son bajas, pero tampoco particularmente altas. Pero el técnico Louis Enrique entregó los resultados más dudosos contra todo pronóstico en el gran escenario.

España avanzó a las semifinales de la Euro 2020, aunque La Rose finalmente perdió ante el ganador, Italia, en los penaltis y se perdió la final.

Luego, unos meses después, la selección nacional se tomó la revancha al vencer a los italianos en la semifinal de la Nations League, perdiendo ante Francia en la final tras una extraña decisión arbitral. España no está cerca de las alturas que tenía hace una década, pero puede ser el comienzo de su renacimiento.

Jugadores españoles sub-23

Viernes español para jóvenes en Tokio

La selección española terminó segunda en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, otro resultado sorprendente para muchos.

La mayoría de los jugadores sub-23 encabezaron su grupo antes de vencer a Costa de Marfil y Japón en los cuartos de final y semifinales, respectivamente. El joven equipo de La Rose se enfrentó al actual campeón Brasil en la final, pero no pudo evitar que los sudamericanos retengan la medalla de oro.

Ganador del Balón de Oro

Butellos ganó el primer Balón de Oro femenino español

Alexis Putellos, capitana del equipo ganador del triplete del Barcelona, ​​se convirtió en la primera futbolista española en ganar un premio individual y en la primera futbolista española en ganarlo después de Luis Suárez en 1960.

Tenis

Ganador de la WTA

Muguruza se convirtió en la primera jugadora española en ganar la final de la WTA

Corbine Muguruza se convirtió en la primera jugadora española en ganar la final de la WTA, la final de la temporada en la que competían las mejores jugadoras del juego. A pesar de no tener victorias en Grand Slam, terminó el año como el tercer jugador del mundo.

Juegos Olímpicos de Tokio

Pablo Carreño ganó el bronce

Terminó tercero y ganó una medalla de bronce gracias a la destacada actuación de Carino en los Juegos Olímpicos. El español derrotó al No. 2 del mundo Daniel Medvedev en los cuartos de final, pero perdió en la siguiente ronda. Sin embargo, Kareno mostró la mejor actuación del tenis en el partido por la medalla de bronce, derrotando al nº1 del mundo Novak Djokovic.

Habilidades locales

Davidovich continúa su progreso

El malagueño Alejandro Davydovich sigue subiendo de ranking en 2021.

Su carrera en el Masters de Montecarlo fue agradable. Logró sus primeras diez victorias, superando a Matteo Beretini; Antes de su primer cuarto de final ATP Masters 1000, repitió su récord en su primer cuarto de final de Grand Slam en el Abierto de Francia. No tuvo tanta suerte en los Juegos Olímpicos, donde perdió ante Novak Djokovic en la tercera ronda.

Golf

Abierto de Estados Unidos

Rahm ganó el primer gran título

En junio, John Rahm se convirtió en el primer jugador español en ganar el US Open. Fue su primera victoria importante en un partido, lo que lo llevó a la cima de la clasificación y le valió el premio al Jugador del Año de la PGA.

Otros

Kárate

Torres y Quintero ganan en Dubai

María Torres, de 24 años, de Málaga, ganó una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Karate en Dubai, mientras que su compatriota Damien Quintero terminó segundo con su tercera medalla de plata en Tokio 2020.

Fórmula 1

La ciencia terminó mejor el resto

El piloto de Ferrari, Carlos Science, terminó quinto detrás del Red Bull y otros cuatro pilotos de Mercedes en el Campeonato Mundial de Conducción Juvenil. Science tiene resultados en cuatro etapas y está por delante de Lando Norris de McLaren y su compañero de equipo en Ferrari Charles Lecklerk.

READ  Salir del caos: ¿Cómo desafió las probabilidades una España golpeada por la crisis para ganar a solo uno de la final de la Copa Mundial Femenina?