Argentina aplasta a España en la Batalla de los Grandes Felinos

Los Pumas mostraron sus músculos en Sudamérica para enfrentarse a España en un amistoso de preparación para la Copa Mundial de Rugby en el Wanda Metropolitano de Madrid.

Puede que la multitud no haya sido suficiente para el promedio de asistencia local del Atlético de Madrid, pero los casi 20.000 fanáticos de Los Leones asistieron a un partido que tenía poco sentido para un equipo que perdió su lugar en la Copa Mundial de Rugby de este año.

Los anfitriones quedaron fuera de una segunda Copa del Mundo consecutiva en noviembre pasado, por lo que el partido en casa contra sus primos latinos apenas unas semanas antes del torneo en el que de otra manera podrían haber estado puede haber sido agridulce.

Del mismo modo, los Pumas de Michael Cheka han salido buscando estirar las piernas en lo que efectivamente es su único partido de preparación para la Copa Mundial de Rugby, además de su papel en el torneo truncado de rugby de este año.

Argentina se adelantó primero mediante un penal de Nicolás Sánchez, seguido unos minutos más tarde por un centro que encontró al lateral Juan Cruz Mallia, quien anotó el primer try de Los Pumas apenas 13 minutos en el reloj.

El gigante Joel Sclavé fue el siguiente con un triple, abriéndose camino en el minuto 17 después de una presión sostenida de Los Pumas.

Los visitantes no tardaron en volver a anotar, ya que el jugador de los Newcastle Falcons, Mateo Carreras, se abrió paso a través de la mejorada defensa de España en apenas 22 minutos. Otra conversión de Sánchez llevó el marcador a 24-0.

READ  Sachin Rana de Jharkhand entrenará al equipo indio de bádminton junior en el campamento de Haryana

España contraatacó y casi reclama un try con un centro en el minuto 31. El extremo Martiniano Cian parecía haber sido derribado cuando atrapó el balón, y el incidente fue debidamente remitido a TMO, solo para que la entrada fuera declarada legal. Eso no desanimó al español Gonzalo Venuesa a ejecutar el penalti a los pocos minutos para evitar la vergüenza que podría caerle al jugador en casa.

Pero la alegría española duró poco, ya que Thomas Copelli, jugador de Los Pumas, castigó a los locales a quemarropa tras un pase argentino. Sánchez lo convirtió para ampliar la ventaja a 31-3. El último marcador fue en la primera parte.

Un gran ataque argentino estuvo a punto de poner a Rodrigo Isgro en la esquina derecha, pero una entrada final detuvo el balón.

El partido se volvió un poco tenso después de eso, ya que Los Pumas, menos clínicos, no lograron convertir casi 15 minutos de posesión española en puntos. Consiguieron romper el punto muerto en el minuto 54 con un potente intento del zaguero Marcus Kremer desde el pick and drive. La conversión de Sánchez llevó el marcador a 38-3.

Jerónimo de la Fuente fue el siguiente en anotar, y el suplente se abrió camino de manera impresionante en el minuto 64, antes de que Martín Bogado se uniera a él en el 68.

Para no quedarse atrás, los atacantes marcaron el siguiente gol, Facundo Issa lanzó el balón tras un disparo imparable cerca de la línea española.

Bogado adelantó el balón para Los Pumas tras un ataque desde el medio campo, para finalizar el marcador 62-3.