España se acerca a cuartos de final tras derrotar 4-1 a India

Kuala Lumpur: España, sexta en el mundo, que busca ganar por primera vez el título de la Copa Mundial Juvenil Masculina (JWC), realizó otra actuación impresionante para vencer a India, dos veces campeona, por 4-1 en el Bukit Jalil National Hockey Arena aquí esta noche.

La victoria significa que Junior Red Stakes, que comenzó su campaña JWC 2023 con una victoria por 7-0 sobre Canadá en su primer partido del Grupo C el martes, es casi seguro que avanzará a los cuartos de final, pero debe tener cuidado con Corea del Sur en el torneo. El último partido del grupo será el sábado, cuando India se enfrente a Canadá en su intento por un lugar en los cuartos de final.

En el partido de esta noche, los españoles no mostraron paciencia y empezaron a marcar goles desde el primer minuto, cuando Pol Capri-Verdel anotó un gol de campo, antes de que Andreas Raffy convirtiera un penalti en el minuto 18.

India, tercera del mundo, intentó remontar el revés inicial con un saque de esquina de penalti marcado por Rohit en el minuto 33, pero España lo frustró con un gol de penalti de Verdel en el minuto 41 y un Tiro penal de Ravi en el minuto 60.

Oriol Torras Puig, entrenador de la selección española, afirmó que aunque su equipo lidera el grupo con seis puntos por encima de Corea del Sur e India, que tienen tres puntos cada uno, no se tomarán a la ligera el reto coreano.

«Esta noche fue un partido muy bueno para ambos equipos, con mucha intensidad y mucha presión, pero pudimos marcar en el contraataque. Para mí, el próximo partido es el más importante porque queremos ganar y clasificarnos». para cuartos de final como campeón de grupo”, afirmó durante la rueda de prensa posterior al partido.

READ  El CM de Jharkhand, Hemant Soren, escribe al primer ministro Modi y busca el reconocimiento de la ley SARNA para los tribales

El mejor resultado de España en un torneo JWC fue un tercer puesto en la edición de Rotterdam de 2005, organizada por los Países Bajos.

Mientras tanto, Países Bajos, cuarto clasificado del mundo, revivió sus posibilidades de clasificarse para los cuartos de final al derrotar a su rival continental Bélgica por 5-3 en un partido del Grupo D.

Timo Boyers emergió como el salvador del ganador del Campeonato Europeo de Hockey Juvenil 2022 después de convertir el primer gol mediante un saque de esquina en el minuto nueve y un tiro penal en el último minuto, mientras que Casper van der Veen (18′), Lucas Finn (40′) y Miño marcó. Boren (53′) también marcó de gol.

Hugo Labouchere marcó un doblete para Bélgica tras convertir un tiro penal en el minuto 10 y un tiro penal en el minuto 35, mientras que Maximilian Langer anotó un gol de campo en el minuto 12.

Jesse Maheu, entrenador de la selección holandesa, dijo que su equipo fue algo indisciplinado en defensa, lo que motivó que se concedieran siete tiros penales, además de recibir una tarjeta amarilla y tres tarjetas verdes.

«Pero lo que es fantástico ver es que realmente pueden cambiar las cosas… Fue un partido muy difícil y para nosotros fue difícil ganar. Creo que, dados los dos meses de entrenamiento juntos, no poder Jugar partidos es bueno porque hay que desarrollar partidos.

«Contra Pakistán realmente luchamos por eso, pero no pudimos convertir el balón, pero en este juego luchamos hasta el final y pudimos convertirlo. No estoy aquí para decir una victoria merecida, pero estoy feliz». ganar este juego para generar confianza al jugar juntos y simplemente para asegurarnos de cómo lo tomamos». próximo paso.

READ  Entonces y ahora

Holanda, que ocupa la segunda plaza del grupo con cuatro puntos tras empatar ayer 3-3 con Pakistán, se enfrentará a Nueva Zelanda en su último partido del grupo, mientras que Bélgica, que ocupa la tercera plaza (3 puntos), se enfrentará a con Pakistán, que venció a Nueva Delhi. Nueva Zelanda 4-0 y lidera el grupo.-Bernama