España sorprende a su anfitriona Holanda y se clasifica para el Grupo L

Jugando en casa y con una clasificación mundial superior, Holanda parecía el equipo a vencer de cara al partido del Grupo L de este fin de semana, pero eso es exactamente lo que hizo España, ya que venció a los anfitriones, 4-3, en su penúltimo partido del año. . Tarde en IJssportscentrum. Con esta victoria, los españoles se clasifican para la tercera ronda de la previa olímpica, que se disputará del 8 al 11 de febrero de 2024.

España 4 – Países Bajos 3

El gol de Bruno Baldris a mediados del tercer tiempo rompió un empate 3-3 con Holanda y envió a España a la siguiente ronda de clasificación olímpica esta tarde en Tilburg.

Holanda era el equipo mejor clasificado, pero no pudo tomar una ventaja de 1-0 después del primer tiempo. España anotó tres goles para tomar ventaja en la segunda mitad, antes de que Holanda empatara. Pero en el tercer grupo, España fue mejor y mereció ganar.

El único gol en un tenso primer periodo se produjo en una jugada de poder en el último minuto y, por supuesto, el gol salió del palo del capitán Danny Stempfer, quien lideró el torneo en goles (5), asistencias (8) y puntos. . (13). Disparó un tiro raso con la muñeca al palo de Raúl Barbeau desde la ranura, superando al portero cuando sólo quedaban 58,6 segundos en los primeros 20 minutos.

Pero ese gol crucial fue anulado a principios de la segunda mitad por los españoles. Empataron el juego 1:23 en el período intermedio cuando Gaston González anotó un punto para superar a Cedric Andre, haciendo su primera apertura después de ver a Martijn Oosterwijk jugar los dos primeros juegos. Andre, de 23 años, es originario de Ottawa, Ontario, Canadá, y jugó hockey juvenil con el equipo local OHL 67, pero más recientemente se convirtió en titular con los Tilburg Trappers.

READ  Roma y partes de España están en temperaturas récord, con el mercurio alcanzando los 45°C

Los españoles marcaron dos goles rápidos mediada la primera parte para tomar el control del partido, primero tras un rebote de Alejandro Burgos, y dos minutos y medio después mediante Dorion Donath, cuyo disparo lejano se coló bajo el brazo de André. Pero Holanda respondió, poniendo el 3-2 poco después gracias a un bonito gol de Guus Van Ness, que venció a Barbot con un gol a las 15:02.

Menos de dos minutos después, Jay Huisman anotó en un rebote de un tiro de Bjorn Borgman para empatar el juego, enviando a los equipos al vestuario sabiendo que el progreso en las eliminatorias olímpicas ahora se decidiría mediante un período (y posiblemente tiempo extra). confrontación. , naturalmente).

Ese marcador se decidió cuando España tomó el poder y el disparo de Baldres entró en la red a las 7:39. El equipo quedó décimo en el torneo.y Objetivo de juego de poder este fin de semana. No importa cuánto lo intentaron, los holandeses no pudieron crear muchas buenas oportunidades en el resto del juego, incluso cuando Andre estuvo en el banquillo durante los últimos dos minutos para el sexto delantero.

Georgia 10 – Tailandia 0

Ivan Starostin detuvo 15 tiros y Georgia terminó la ronda de clasificación con una impresionante victoria por 10-0 sobre Tailandia. El ataque georgiano estuvo liderado por el trío formado por Andrey Romanov, Artem Kurbatov y Vitaly Dziov, quienes anotaron dos goles y dos asistencias. Nikita Boccia anotó un gol y tres asistencias para que Georgia terminara el torneo de tres partidos con un récord de 1-2. Los tailandeses, que no ganaron (0-3), tuvieron un diferencial de goles de 3-38 y fueron superados por una competencia superior este fin de semana.

READ  Ya has visto el programa de televisión, ahora prueba estas recetas originales de La aventura española de James Martin.

Georgia distribuyó sus goles de manera uniforme durante el partido, anotando tres en el primer tiempo, sumando cuatro en el segundo y terminando con tres más en el tercero, el último a las 19:53 del palo de Boccia.

Kurbatov inició el juego con el primer gol a las 8:07, luego Dziov añadió el segundo dos minutos después. Cuando Romanov puso el 3-0 en el último minuto, el partido estaba al alcance de los georgianos.