España vence a Turkiye 72-69 y gana el Grupo A del EuroBasket 2022 – Últimas noticias – La Nación

La selección española de baloncesto se llevó una victoria de 72-69 sobre Türkiye en un partido de grupo del FIBA ​​​​EuroBasket 2022 del miércoles, pero ambos equipos estarán en los octavos de final.

España ganó el Grupo A, con un récord de victorias/derrotas de 4-1, mientras que el subcampeón Türkiye se quedó con 3-2.

A pesar de la derrota en Tbilisi, Turquía también viajará a Berlín para la próxima etapa que comenzará el sábado.

Gracias a los esfuerzos del alero turco Cedi Osman, Türkiye lideró el primer cuarto 18-17 en la capital georgiana. El jugador de los Cleveland Cavaliers, de 27 años, anotó 10 puntos en un solo cuarto.

Antes del descanso España lideraba el partido 38-34 tras las bandejas de Jaime Pradilla y Lorenzo Brown. El partido estuvo reñido hasta la bocina final.

El tercer cuarto estuvo liderado por España 56-50 luego de que Usman Garuba anotara dos bandejas consecutivas.

Türkiye tuvo una racha de 9-0 en los primeros minutos del último cuarto, pero tuvieron problemas tanto en ataque como en defensa después de que el centro de los Houston Rockets, Alperen Sengun, fuera eliminado por falta.

Xabi López-Arostegui anotó después de un rebote ofensivo crítico para poner el 69-65 para la selección española cuando quedaba menos de un minuto para el final.

Türkiye mantuvo su presión después de que Osman anotó una bandeja y un tiro libre, 68-69.

Sin embargo, después de la pérdida de Türkiye, Willy Hernangomez anotó dos desde la línea de tiros libres para poner el 71-68 para España con 17 segundos restantes.

READ  Top 30Ted Baker Tasche unter Ihrem Budget

En el resto del tiempo, España no permitió que Türkiye regresara, ya que obtuvo una victoria por 72-69 para completar el grupo como campeones.

Willy Hernangómez fue el máximo anotador de España con 15 puntos, mientras que el armador Brown anotó 11 puntos para España. Estos dos fueron los únicos jugadores españoles en anotar dos dígitos.

López-Arostegui de España anotó nueve puntos, y el hermano de Willy Hernangómez, Juancho, anotó ocho puntos.

Osman de Türkiye fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos.

Furkan Korkmaz sumó 16 puntos y Sengun logró un doble-doble con 14 puntos y 12 rebotes.

Los cuatro mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos se clasificarán para los octavos de final y la etapa final se llevará a cabo en Berlín del 1 al 2 de septiembre. 10-18.