Griezmann eleva al Atlético al tercer puesto de España

Finalmente, libre de jugar tantos minutos como su entrenador quiera, Antoine Griezmann anotó para ayudar al Atlético de Madrid a ganar 1-0 al Athletic de Bilbao y pasar al club vasco al tercer lugar en la liga española.

Griezmann fue asistido por Álvaro Morata en el minuto 47 y el delantero español devolvió el pase a su compañero sin marcar para marcar el gol de la victoria en el partido del sábado.

La defensa del Atlético hizo el resto cerrando el paso al Bilbao y sus hermanos Williams, con Iñaki y Nico incapaces de crear amenazas y sin posibilidades de ataque al descanso.

El equipo de Diego Simeone está tres puntos por detrás de Barcelona y Real Madrid antes del choque de los favoritos en la capital de España el domingo.

El Atlético compró los derechos de Griezmann el lunes para poner fin a un acuerdo de préstamo del Barcelona que provocó una disputa contractual entre los clubes.

Mientras que el Barcelona buscaba 40 millones de euros (62,7 millones de dólares) si Griezmann jugaba una cierta cantidad de minutos, el Atlético se resistió a darle minutos extra a Griezmann. Barcelona finalmente acordó 20 millones de euros para hacer permanente el movimiento de Griezmann.

En el once inicial del Atlético, Griezmann jugó los 90 minutos completos por tercera vez esta temporada.

El partido en el estadio de San Mamés fue el clásico de Simeone: un destello de brillantez en ataque de Morata y Griezmann combinado con una defensa dura como una roca que nunca consiguió absorber la presión nerviosa del anfitrión.

Cuando Bilbao produjo algunos tiros tardíos, el pateador Ivo Grbic se mostró estoico después de reemplazar a Jan Oblak, quien estaba aturdido después de un golpe. El lateral izquierdo Reinildo también rescató al Atlético bloqueando dos goles tardíos.

READ  Mamata, jugadora de Bengala Occidental, corre en pantuflas por España y firma un memorando de entendimiento con La Liga

La derrota fue solo la segunda para Bilbao, que cayó al cuarto lugar, desde que Ernesto Valverde regresó para su tercer período al mando.

Un gol de larga distancia de Nemanja Gudelj fue suficiente para que el Sevilla venciera al Mallorca 1-0 como visitante y consiguiera su primera victoria en tres partidos desde que Jorge Sampaoli retornó como entrenador.

Gudelj tuvo problemas al comienzo de la temporada como defensa central con Julen Lopetegui, quien fue reemplazado por Sampaoli la semana pasada. Sampaoli movió a Gudelj al centro del campo y el internacional serbio respondió con un gol deslumbrante desde lo profundo de la segunda mitad.

La segunda victoria del Sevilla en nueve jornadas le sacó de la zona de descenso.

Sampaoli, sin embargo, dijo que todavía tenía trabajo por hacer después de que su esquema de jugar sin un delantero no logró crear muchas oportunidades de gol.

Edinson Cavani anotó sus primeros goles desde que llegó al Valencia este verano con el objetivo puesto en jugar con Uruguay en la Copa del Mundo.

El delantero de 35 años disputaba su cuarta aparición con el Valencia. Marcó su primer gol de penalti y sumó un segundo gol con un buen cabezazo. Aún así, no fue suficiente para conseguir la victoria del Elche en dos ocasiones, Pere Milla también marcó para el empate 2-2.

Asimismo, Cristhian Stuani convirtió un penalti al final del tiempo de descuento para arrebatarle al Girona el empate 1-1 con el visitante Cádiz.