India derrota a Tailandia por 7-1 gracias al impresionante hat-trick de Sangeeta Kumari. Japón y Corea también parten victoriosos

India derrota a Tailandia por 7-1 gracias al impresionante hat-trick de Sangeeta Kumari.  Japón y Corea también parten victoriosos

Ranchi, 27 de octubre: La anfitriona India tuvo un buen comienzo en la Copa de Campeones Femenina de la AFC 2023 en Jharkhand en el estadio de hockey sobre césped artificial de Morabadi el viernes, venciendo a Tailandia por 7-1, gracias a un brillante hat-trick de Sangeeta Kumari. Además de India, Japón también venció a Malasia por 3-0 y Corea venció a China por 1-0 en los dos primeros partidos.
El equipo indio tomó una ventaja temprana en el partido y anotó dos goles en el primer cuarto. Mónica anotó en el minuto siete, luego Salima Titi añadió el gol en el minuto 15, dándole a India una ventaja de 2-0. Tailandia marcó su primer gol en el minuto 22 mediante un saque de esquina ejecutado por Samunsu Subansa. Sin embargo, India amplió su ventaja a 3-1 en el minuto 29 con un gol de campo de Sangeeta Kumari.
En el tercer cuarto, India añadió otro gol en el minuto 40 para tomar una ventaja de 4-1 contra Tailandia. Sangeeta Kumari continuó con su actuación excepcional y completó su hat-trick al anotar dos goles más en el minuto 45, elevando la ventaja de India a 6-1. En los últimos minutos, India intensificó su ataque y amplió su ventaja a 7-1 contra Tailandia con un gol de campo de Larimsiamy en el minuto 52.
En partidos anteriores, Japón venció a Malasia por 3-0: Okawa Rika anotó de penal en el minuto 13, Mai Toriyama en el minuto 43 y Kobayakawa Shiho anotó de penal en el minuto 54. Corea logró la victoria sobre China con Un solo gol de An Sujin en el minuto 18 del segundo cuarto.
Seis equipos participan en este torneo, incluidos el anfitrión India, China, Japón, Corea, Malasia y Tailandia. Los partidos se llevan a cabo en un sistema de todos contra todos. Los seis equipos competirán entre sí y los cuatro mejores se clasificarán para las semifinales. India busca ganar el título por primera vez desde 2016, después de conformarse con la plata en 2013 y 2018 tras perder en la final.