India gana el segundo oro al derrotar a Japón y China gana el bronce

Ranchi, 5 de noviembre: El equipo de hockey femenino de la India continuó su racha ganadora y consiguió la medalla de oro en la Liga de Campeones Femenina de la AFC de Jharkhand Ranchi 2023, consiguiendo su segundo título consecutivo en la competición. El equipo local venció a Japón por 4-0 en la final disputada aquí en el estadio de hockey sobre césped artificial Marang Jumki Jaipal Singh Munda.

En el partido por la medalla de oro, el equipo indio tomó una ventaja de 1-0 en la primera mitad, con Sangeeta Kumari anotando un gol de campo en el minuto 17. El equipo local continuó su actuación dominante en la segunda mitad, sumando tres goles más. Neha marcó el segundo gol en el minuto 46, Larimsiamy marcó el tercer gol en el minuto 57 y Vandana Kataria marcó el cuarto y último gol en el minuto 60.

En esta edición del torneo, India ganó los siete partidos que jugó, asegurando una victoria impecable. Sangeeta Kumari emergió como la máxima goleadora de la India, anotando seis goles a lo largo del torneo. El chino Jiaqi Zhong fue el máximo goleador general con siete goles.

Después de ganar la medalla de oro, cada jugador del equipo indio recibirá un premio en efectivo de tres lakh de rupias y cada miembro del personal de apoyo recibirá 1,5 lakh de rupias.

En el partido por la medalla de bronce, China venció a Corea 2-1 para asegurarse el tercer lugar. Yi Chen anotó el gol del tercer lugar para China, mientras que Tiantian Lu anotó un gol en el minuto 47. Soojin An anotó el único gol del partido en el minuto 38 para Corea. Malasia ocupó el cuarto lugar y Tailandia se conformó con el sexto lugar.

READ  La ciudad de Tulsa trabaja para llegar a las familias de habla hispana que necesitan asistencia para el alquiler.

Seis equipos participaron en el torneo, incluido el anfitrión India, junto con China, Japón, Corea, Malasia y Tailandia. Una vez finalizada la fase liguera, los cuatro mejores equipos se clasificaron para las semifinales. India ganó previamente el título en 2016 y medallas de plata en 2013 y 2018.