India vence a España en la final y logra el ascenso a la Pro League 2023-24

ANI |
Actualizado:
18 de diciembre de 2022 08:18 es

Valencia [Spain]18 de diciembre (ANI): El equipo de hockey indio ganó la final de la Copa de Naciones FIH 2022 femenina el sábado con una victoria por 1-0 sobre España, asegurando su lugar en la FIH Pro League 2023-24.
El ascenso a la Pro League femenina de hockey para la próxima temporada estaba en juego para la ganadora de la Copa de Naciones FIH femenina, que acababa de concluir su temporada inaugural.
En el primer cuarto, Gurjit Kaur (5′) anotó el único gol que finalmente resultó ser el gol de la victoria.
España jugó bien en los primeros minutos del partido y estuvo a punto de tomar la delantera, pero la capitana de la India, Savita Punia, la estrella de la tanda de penaltis contra Irlanda en las semifinales, hizo una rápida parada con los dedos de los pies para detener el esfuerzo español de un tiro de esquina según el Sitio web de los Juegos Olímpicos.
India ganó su primer córner corto del partido a los cinco minutos. El entrenador en jefe Janneke Schopman ha estado preocupado por la pésima tasa de conversión de córner corto de India durante todo el torneo, pero Gurjit Kaur logró un golpe preciso para darle a India la ventaja.

Tras el primer gol, India, el octavo equipo de hockey del mundo, y España, que han mantenido unos registros defensivos perfectos en la competición, mantuvieron las cosas apretadas atrás.
Antes de la bocina del medio tiempo, solo dos oportunidades de gol decentes llegaron desde los córneres cortos. En la recta final, la española Clara Pérez pudo evitar que Gurjit volviera a anotar, mientras que Savita hizo otra gran parada con los pies para evitar un esfuerzo de Lucía Jiménez.
India tenía una ventaja de 1-0 al entrar en la segunda mitad, y ambos equipos intensificaron su esfuerzo ofensivo. Clara Pérez intervino una vez más para salvar un gol y mantener a su equipo en el cómputo cuando India estuvo cerca de duplicar su ventaja a través de un córner corto.
A medida que avanzaba el juego, España comenzó a representar una amenaza para la defensa india. Lucía Jiménez finalmente derrotó a Savita luego de recibir un tiro libre con cinco minutos restantes en el tercer cuarto. Pero tras una revisión por parte del equipo indio, el gol fue anulado por una falta cometida durante la preparación.
Con una desventaja de 1-0 en el último cuarto, el equipo anfitrión una vez más tuvo el balón en la portería india luego de una pelea en la boca de gol, pero el árbitro en el campo anuló esta vez debido a una falta. España se quedó sin revisiones para respaldar su solicitud.
El equipo indio necesitaba una defensa desesperada, así como un poco de buena suerte para mantener su estrecha ventaja, ya que el equipo anfitrión mantuvo la presión en busca del gol del empate.
India sobrevivió a una tormenta española tardía para retener la victoria, el campeonato y un ascenso a la FIH Pro League femenina al año siguiente. (Y YO)

READ  Campeonato Nacional de Fútbol Femenino Sub-17: Manipur y Jharkhand logran grandes victorias | Noticias de futbol