India y Japón logran victorias sucesivas y China abre su cuenta

Ranchi, 28 de octubre: El equipo de hockey femenino de la India continuó su excelente desempeño en el Marang Jumki Jaipal Singh Munda Astroturf Hockey Arena aquí el sábado, registrando una segunda victoria consecutiva en la Liga de Campeones Femenina AFC de Ranchi 2023 en Jharkhand. Derrotada por el equipo anfitrión, India venció a Tailandia por 7-1 en su primer partido y luego derrotó a Malasia por 5-0 en su segundo partido.
El equipo indio de hockey femenino tuvo un gran comienzo de competición, tomando una ventaja de 2-0 con goles de Vandana Kataria en los minutos siete y 21. El equipo amplió su ventaja a 3-0 con un gol de campo de Sangeeta Kumari en el minuto 28. minuto Larimsyami añadió otro gol en el minuto 28, poniendo el marcador 4-0 a favor del equipo local. Jyoti anotó un gol de campo en el minuto 38 para asegurar la ventaja de 5-0 de India. A pesar de no marcar ningún gol en el último cuarto, India pudo ganar el partido cómodamente, obteniendo todos los puntos por un amplio margen.
En el primer partido de la jornada, Japón derrotó a Corea por 4-0, logrando su segunda victoria consecutiva en el torneo. Emi Kobayashi anotó para el equipo japonés en el minuto siete, el capitán Yuri Nagai en el minuto 15, Mio Hasegawa en el minuto 19 y Mimi Toriyama en el minuto 49.
En el segundo partido, China logró su primera victoria al derrotar a Tailandia por 6-0. Esta es la segunda derrota consecutiva de Tailandia después de su derrota por 7-1 ante la anfitriona India en el partido inaugural. El chino Zhang Jiayaqi anotó un hat-trick en los minutos 10, 42 y 41. Además de Jiayaki, Ning anotó en el minuto 30, el capitán Oyu Jia en el minuto 50 y Dean Wen en el minuto 57.
Seis equipos participan en este torneo, incluidos el anfitrión India, China, Japón, Corea, Malasia y Tailandia. Los partidos se llevan a cabo en un sistema de liga de todos contra todos y los cuatro mejores equipos se clasifican para las semifinales. India compite por el título del campeonato por primera vez desde 2016, después de conformarse con la medalla de plata en las finales de 2013 y 2018.