La sorprendente derrota de España prepara el enfrentamiento de Portugal | Expreso diario en línea

La sorprendente derrota de España prepara el enfrentamiento de Portugal |  Expreso diario en línea

La sorprendente derrota de España prepara el enfrentamiento de Portugal

Publicado el: lunes, 26 de septiembre de 2022

Por: AFP

Tamano del texto:

Alba (arriba, izquierda) marca el primer gol de España durante el partido contra Suiza.

LONDRES: La sorprendente derrota de España por 2-1 en casa ante Suiza el sábado deja a La Roja con la necesidad de vencer a Portugal el martes para avanzar a las semifinales de la Liga de las Naciones. Portugal encabezó el Grupo A2 con una cómoda victoria por 4-0 en la República Checa ya que Diogo Dalot marcó dos veces con Bruno Fernandes y Diogo Jota también en el arco. España tiene poco tiempo para subsanar sus defectos antes de la Copa del Mundo dentro de dos meses y una combinación familiar de mala definición y defensa suave en las jugadas a balón parado les costó contra los suizos en Zaragoza.

“Nuestra primera mitad fue tan imprecisa como cualquier otra desde que estoy al mando”, dijo el técnico de España, Luis Enrique, tras su primera derrota en nueve partidos. “No recuerdo un partido con tantos errores técnicos, especialmente en las dos esquinas donde encajamos goles”. El defensa del Manchester City, Manuel Akanji, cabeceó a los visitantes en una ventaja en el minuto 21. Los locales respondieron cuando Jordi Alba se aferró a un pase de Marco Asensio para disparar alto a la red a los 10 minutos del segundo tiempo. Pero momentos después, otro córner de Suiza no fue despejado correctamente, lo que permitió que Breel Embolo rematara desde corta distancia. Portugal adelantó dos puntos claros a España al frente del grupo, ya que disfrutó de una noche mucho más tranquila en Praga. Dalot fue el héroe inesperado cuando anotó sus dos primeros goles internacionales. El lateral derecho se encontró en una posición de delantero centro para anotar el primer gol desde corta distancia antes de que Fernandes completara un hábil movimiento del equipo en el tiempo de descuento de la primera mitad. Dalot luego se enroscó brillantemente en la esquina inferior con su pie izquierdo más débil a los siete minutos del segundo período.

READ  El Festival Hatch Chile trae de vuelta a Nuevo México

ANUNCIO PUBLICITARIO

Jota remató el marcador al cabecear sin marcar un córner en las postrimerías. “El resultado habla por sí solo, jugamos un gran partido y merecimos ganar”, dijo Dalot. Escocia necesita solo un punto de su choque con Ucrania a mitad de semana para ascender a la Liga A después de remontar para vencer a la República de Irlanda por 2-1 y mantenerse en la cima del Grupo B1. John Egan había puesto a los irlandeses en ventaja temprana en Hampden Park. Pero Escocia luchó para vengarse de su paliza por 3-0 en Dublín en junio. Jack Hendry cabeceó un centro de Ryan Christie para empatar antes de que Christie anotara el tiro ganador desde el punto de penalti después de que Alan Browne manejara dentro de su propia área. «Estoy maltratado y magullado», dijo el capitán de Escocia, John McGinn, tras un encuentro físico en Glasgow. “Haremos lo que podamos para recuperarnos. Es como una final de copa el martes”. Ucrania mantuvo vivas sus posibilidades de liderar el grupo con una paliza de 5-0 sobre Armenia con dos goles de Artem Dovbyk.

Noruega tuvo que esperar para asegurar el ascenso a la Liga A cuando Erling Haaland fue eclipsado por una de las otras estrellas en ascenso de Europa, Benjamin Sesko, en una derrota por 2-1 ante Eslovenia. Haaland se abalanzó para abrir el marcador con su gol número 21 en 22 apariciones internacionales, pero el delantero del Salzburgo Sesko, que ya acordó mudarse al RB Leipzig la próxima temporada, animó a Andraz Sporar a empatar antes de conectar una volea de largo alcance para ganar el juego. los anfitriones en Ljubljana. Serbia empató a puntos con Noruega en la cima del Grupo B4 cuando Aleksandar Mitrovic anotó un hat-trick en la goleada por 4-1 a Suecia. El último gol de Israel para vencer a Albania 2-1 aseguró su ascenso a la Liga A. Irlanda del Norte aseguró su primera victoria en la Liga de las Naciones gracias al cabezazo de Josh Magennis en el tiempo de descuento cuando los hombres de Ian Baraclough remontaron un gol en contra para vencer a Kosovo 2-1 en Belfast.
* Siga con nosotros Instagram y únete a nuestro Telegrama y/o WhatsApp canal(es) para las últimas noticias que no querrá perderse.

READ  Rs 100 cr fondos ilegales detectados después de redadas en 2 Jharkhand MLA: The Tribune India

* ¿Tiene acceso al periódico electrónico Daily Express y noticias exclusivas en línea? Verificar planes de suscripción disponible.