Loris Hezemans y Vladimiros Tziortzis encabezan los entrenamientos libres bajo el sol español

Las cuatro sesiones de entrenamientos libres que abrieron la NASCAR Whelen Euro Series 2021 en el icónico Circuito Ricardo Tormo en la soleada Valencia están en los libros. En EuroNASCAR PRO, el campeón de la NWES 2019, Loris Hezemans, encabezó la clasificación al volante de su Ford Mustang # 7 Hendriks Motorsport, mientras que Vladimiros Tziortzis fue el piloto más rápido en los resultados combinados de EuroNASCAR 2 con su Ford Mustang # 1.

The Flying Dutchman en primer lugar

Hezemans estaba en llamas en las dos sesiones de entrenamientos libres de 30 minutos el viernes en España. El holandés registró una vuelta de 1: 41.640 en la práctica final, que fue lo suficientemente rápida como para liderar la clasificación. El joven de 23 años venció a su compañero de equipo y actual campeón de EuroNASCAR 2, Vittorio Ghirelli, quien fue 0.523 segundos más lento al volante del # 50 Hendriks Motorsport Ford Mustang. Gianmarco Ercoli, vistiendo los colores de CAAL Racing, terminó tercero y lideró el Trofeo Junior con una diferencia de 0,723 segundos sobre Hezemans.

El regreso de Sebastiaan Bleekemolen demostró que nunca perdió un poco su ritmo después de saltarse la temporada 2020 debido a la pandemia de coronavirus. El holandés registró una vuelta de 1: 42,842 para reclamar el cuarto lugar en los resultados combinados y encabezó la clasificación del Trofeo Challenger. Nicolo Rocca de DF1 Racing, otro candidato al título italiano, cerró el top 5 con una racha sólida y un margen de 0.931 segundos sobre Hezemans.

Otro retornado terminó sexto: Frederic Gabillon, quien está de regreso con RDV Competition en el auto # 3. El ex campeón de Fórmula Uno Jacques Villeneuve fue séptimo con el recién formado equipo Academy Motorsport / Alex Caffi Motorsport. El canadiense fue seguido por el subcampeón de EuroNASCAR 2 2019 Giorgio Maggi y su compañero de equipo Thomas Ferrando de Francia en noveno lugar. Francesco Sini de Solaris Motorsport completó el top 10 con una vuelta de 1: 43.341.

READ  Top 30Handtasche Damen Leder unter Ihrem Budget

El actual campeón Alon Day se vio obligado a saltarse ambas sesiones de práctica debido a la tensa situación en Israel, pero finalmente logró llegar a la pista. Dadas las circunstancias excepcionales, a Day se le permitirán 15 minutos en pista el sábado por la mañana antes de la Clasificación.

Rápido, más rápido, Tziortzis

El primer chipriota en unirse a la NASCAR Whelen Euro Series en 2020, Tziortzis logró encabezar la clasificación combinada de entrenamientos libres por primera vez. El piloto de Academy Motorsport / Alex Caffi Motorsport registró una vuelta de 1: 42.372 en la primera de dos sesiones de 30 minutos. Le siguió el subcampeón de EuroNASCAR 2 2020, Tobias Dauenhauer, que fue solo 0,222 segundos más lento al volante de su Ford Mustang # 50 Hendriks Motorsport.

Después de haber ganado sus dos primeras carreras de EuroNASCAR en 2020, Martin Doubek todavía está en racha. El compañero de equipo de Dauenhauer terminó tercero, a 0.544 segundos de Tziortzis. Fabrizio Armetta, del Club Motorsport, mostró un fuerte ritmo al cerrar la práctica en cuarto lugar en la general y primero en el rango Legend Trophy. Pierluigi Veronesi maniobró con su auto de carreras # 27 Double V Racing hasta el quinto lugar.

El joven belga Simon Pilate registró la sexta vuelta más rápida para DF1 Racing que lo puso por delante de Max Lanza de CAAL Racing y el retornado Advait Deodhar de India. Francesco Garisto de 42 Racing y el veterano alemán de NWES Justin Kunz completaron el top 10, mientras que Alberto Panebianco fue el novato más rápido en el 15º al volante del Camaro de Not Only Motorsport # 89.

READ  Incrementando La Eficiencia De La Maquinaria Logística En España

En cuanto al Día de Alon, Naveh Talor también se perdió la práctica mientras viajaba desde Israel. El piloto de Not Only Motorsport también tendrá 15 minutos de práctica en el Circuito Ricardo Tormo debido a las circunstancias excepcionales antes de la Clasificación del sábado.

La temporada 2021 NWES comenzará del 15 al 16 de mayo en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, España. La clasificación y las carreras se transmitirán en vivo en los canales de redes sociales de EuroNASCAR (YouTube, Facebook, Twitch) y Motorsport.tv.