Los boxeadores taiwaneses consiguen dos oros y dos platas en el Campeonato de España

Taipei, 4 de febrero (CNA) Los boxeadores taiwaneses ganaron dos medallas de oro y dos de plata el sábado en el Campeonato Internacional de Boxam celebrado en La Nucía, España, del 30 de enero al 3 de febrero.

La primera medalla de oro la ganó Chen Nin Chen (陳念琴), quien logró una victoria por 5-0 sobre la kazaja Madina Nurshayeva en los 70 kg femeninos.

El jugador de 26 años también ganó el título de «Mejor Boxeador» del torneo.

El entrenador de Chen, Kuo Wen-ming (柯文明), le dijo a ACI Prensa que deliberadamente hizo que Chen compitiera en la división de 70 kg en lugar de su división habitual de 66 kg para desarrollar su resistencia a la fatiga.

Ko dijo que Chen había mejorado mucho desde los Juegos Asiáticos y mostró «mayor estabilidad, mejores tácticas y una mentalidad más consistente» en la final del sábado.

También el sábado, Can Chia Wei (甘家葳) se llevó el oro en la categoría masculina de 75 kg, derrotando al polaco Michal Jarlinski por tres asaltos a dos.

Mientras tanto, Wu Shih-yi (吳詩儀) ganó la medalla de plata en los 60 kg femeninos, y Huang Hsiao-wen (黃筱雯) se llevó la plata en los 57 kg femeninos.

Wu y Kan ya se han asegurado un lugar en los Juegos Olímpicos de París, pero Chen y Huang aún necesitan competir en las eliminatorias en Italia del 29 de febrero al 12 de marzo.

Si bien Chen ganó una medalla de bronce en los Juegos Asiáticos de 2023, no obtuvo la clasificación olímpica.

Ko dijo que cree que Chen tiene buenas posibilidades de clasificarse si se mantiene saludable.

READ  La Liga gana la batalla legal del Real Madrid por el ataque de DAZN a la renovación española

El entrenador de Huang, Liu Cong-tai (劉宗泰), dijo a ACI China que el objetivo de Huang para este torneo es examinar los resultados de su entrenamiento compitiendo contra atletas de divisiones superiores y conociendo a sus rivales potenciales en la división de 54 kg, con los ojos puestos principalmente en las clasificaciones olímpicas. .