Portugal venció 2-1 a España y se clasificó a semifinales del Campeonato de Europa Sub-17

Portugal venció a España por 2-1 en los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-17 en el Netanya Stadium. Se adelantaron en el minuto 9 cuando Afonso Moreira aprovechó un mal pase de Javier Boñar y metió el balón en la red.

Boñar no tuvo que esperar mucho para enmendarse y remató de cabeza el gol del empate en el minuto 17. Portugal comenzó fuerte la segunda parte y se vio recompensada en el minuto 63 cuando Dinis Rodrigues convirtió un penalti.

La Rojita tiró la precaución al viento en un intento de llevar el partido a los penaltis, pero Portugal se mantuvo firme en una actuación enérgica, reservando un choque de semifinales contra Francia.

Apertura frenética

España comenzó con intención en Netanya y creó tres oportunidades dentro de los primeros cinco minutos.

Remate parado de Iker Bravo que le cae el balón a Antonio Moreno que no ha podido rematar a puerta. Miguel Carvalho luego se encontró libre fuera del área, elevando su esfuerzo por encima de la barra.

Afonso Moreira disparó un tiro desviado inofensivo en el minuto 6, pero estuvo cerca de castigar a España tres minutos después. Javier Boñar jugó un pase terrible en su propia área de 18 yardas, Moreira mostró una gran habilidad para bajar el balón con el pecho y golpearlo más allá de Nono.

El desencanto de Boñar se borró en el 17′ cuando dispuso de la mano para empatar. Centro de Iván Garriel al área de peligro que remató Wassim Keddari, Boñar superó a Leonardo Barroso y remató de cabeza a Diogo Fernandes.

España siguió creando ocasiones, Miguel Carvalho volea por encima del larguero y falla otro remate minutos después, remate de Dani Pérez atajado y el seguimiento de Carvalho se va desviado.

READ  Uber comprará las acciones restantes en la tienda de comestibles en línea

Las ocasiones fueron escasas durante el resto de la primera parte, Boñar cabeceó un centro de Pérez por encima del larguero en el tiempo añadido.

Portugal al frente

Lo que sea que José Lima le dijo a su equipo en el descanso funcionó de maravilla cuando Portugal asfixió a España para comenzar la segunda parte.

Un delicioso balón aunque de João Veloso soltó a Dinis Rodrigues, el delantero superó a Nono con el balón pegado en el poste. Veloso luego le dio una oportunidad a Iván Lima, quien disparó desviado.

El seleccionador de España, Julen Guerrero, intentó cambiar el rumbo con Pol Fortuny y David Mella reemplazando a Miguel Carvalho y Dani Rodríguez.

Portugal siguió amenazando, sin embargo, Lima falló el gol una vez más después de un buen trabajo de Rodrigues. La presión dio sus frutos en el minuto 63 cuando Portugal recuperó la ventaja.

Presión recompensada

Afonso Moreira irrumpió en el área, su disparo lo desvió Yarek Gasiorowski con penalti concedido. Rodrigues dio un paso al frente y no se equivocó.

Fortuny remató desviado en el 64′ pero La Rojita no pudo poner a prueba a Diogo Fernandes.

Dani Pérez dejó paso a Álvaro Ginés en el 77′, José Lima hizo su primera sustitución dos minutos después cuando Dinis Rodrigues dejó paso a Rodrigo Ribeiro.

España metió presión con el disparo de Moreno tapado, el remate de Iker Bravo desviado desviado y el cabezazo de Ginés por encima del larguero.

READ  Dónde ver Inglaterra vs España Sub 21 en la televisión de EE. UU.

Iván Lima y Ribeiro tuvieron una gran oportunidad de poner fin a la contienda en el tiempo adicional, pero no pudieron vencer a Nono, Portugal se mantuvo fuerte bajo la presión del final para asegurar la victoria y llegar a las semifinales.

Análisis

Portugal mostró fuerza y ​​carácter para superar la decepción de la derrota de Dinamarca y eliminar a España, uno de los equipos en forma en el torneo.

El capitán Diogo Monteiro dio una idea del estado de ánimo en el campamento antes del partido y dijo: «Realmente siento que el equipo logró transformar la tristeza en fortaleza. Estamos aún más motivados para vencer a España e ir a semifinales».

El técnico jugó un papel clave en ese cambio, porque logró calmarnos, mostrarnos dónde nos equivocamos y motivarnos a creer en nosotros mismos y en nuestra calidad. Ahora estamos muy fuertes mentalmente y preparados para cualquier adversidad. Estamos preparados para seguir escribiendo nuestra historia en esta Eurocopa».

La habilidad de José Lima para usar la derrota de Dinamarca como motivación fue una gran razón para la victoria. Consiguió su táctica con Ussumane Djaló y Dário Essugo protegiendo a los cuatro de atrás, lo que permitió a João Veloso hacer su magia entre líneas.

Veloso ha sido uno de los jugadores más destacados de Portugal, pero la victoria fue en gran medida una actuación del equipo, particularmente en las etapas finales cuando España se fue a por todas.

João Muniz volvió a ser titular y su asociación defensiva central con Monteiro fue una parte importante de la victoria.

Muniz resumió la victoria tras el partido: «Esto es lo que define a los grandes equipos, la capacidad de reacción después de un mal momento. Después del partido contra Dinamarca, levantamos la cabeza, centrados en lo que teníamos que hacer y queríamos mostrar nuestro verdadera imagen, porque la que mostramos en el último partido no era la verdadera imagen, la imagen de la determinación, la entrega, siempre hasta el último minuto”.

READ  Adolescente entre los cinco arrestados por violar a una joven de 16 años en Jharkhand: policías

José Lima se mostró comprensiblemente emocionado con la victoria: «Creo que encaramos muy bien el partido, estratégicamente estuvimos muy bien. Los jugadores siempre creyeron. El partido contra Dinamarca no fue fácil, queríamos ganar y no pudimos, pero en Este caso era un juego donde el que perdía quedaba fuera de la competencia.

Interpretamos muy bien el partido, los jugadores tuvieron una actitud fantástica. Ganamos, pero la forma en que ganamos fue esclarecedora. Tuvimos una primera mitad muy buena, tuvimos una segunda mitad aún mejor. Nuestro principal objetivo ahora es el partido contra Francia, sabiendo que Francia es un equipo muy difícil, al igual que España».