Rafinha brilla cuando Barcelona vence 4-0 a Getafe y pasa al segundo lugar en España

BARCELONA, España (AP) — Rafinha aprovechó otro comienzo para el Barcelona al anotar un gol y participar en dos más para liderar la victoria por 4-0 sobre Getafe el sábado.

La mayor victoria del Barcelona desde septiembre le permitió superar al Girona y ocupar provisionalmente el segundo puesto en La Liga.

Rafinha abrió el marcador al minuto 20 en el Estadio Olímpico Luis Compánez. El extremo brasileño participó luego en los pases para ayudar a Joao Félix y Frenkie de Jong a marcar goles en los minutos 53 y 61. El suplente Fermín López selló el marcador con un gol en el tiempo añadido.

El líder Real Madrid está cinco puntos por delante del Barcelona antes de recibir al Sevilla el domingo. Girona, que cayó al tercer lugar, está un punto detrás de Barcelona antes de jugar el lunes contra Rayo Vallecano.

El Barcelona estaba sufriendo en casa después de sólo una victoria en sus tres partidos anteriores en casa, incluida una derrota por 5-3 ante el Villarreal, lo que llevó al entrenador Xavi Hernández a anunciar. No verá el último año. De su contrato la próxima temporada.

Pero después de los recientes errores contra el Girona, el mayor de los dos clubes catalanes se encuentra en posición de al menos convertirse en el perseguidor más cercano del Real Madrid cuando resta un tercio de la temporada.

Rafinha, una parte importante de Reconstruir Barcelona sale caro Se lesionó hace dos años a principios de esta temporada y perdió su lugar en la alineación titular cuando el joven Lamin Yamal emergió como la próxima gran esperanza del equipo.

READ  Jharkhand: Las aldeas de Jharkhand reciben luces LED gigantes para ver a sus niñas jugar al hockey | Noticias de la India

Rafinha dijo: «Estoy especialmente feliz de haber tenido menos minutos desde que regresé de mi lesión, pero lo más importante es la victoria que nos mantiene vivos en la liga». «Es un gran honor competir con Lamine… Ver jugar bien a Lamine me hace jugar mejor. Estoy seguro de que él siente lo mismo».

Rafinha lideró el ataque del Barcelona con su velocidad por la banda derecha que superó repetidamente la línea defensiva alta del Getafe.

Rafinha aprovechó un balón largo de Jules Kounde y disparó con la zurda al segundo palo para poner a los locales por delante.

Tuvo otra buena oportunidad de marcar en el contraataque en el minuto 40, pero disparó demasiado alto y sólo quedó el portero.

El Getafe amenazó con igualar al inicio de la segunda parte cuando un disparo lejano de Luis Milla se estrelló en el poste tras un toque del portero Marc-André ter Stegen.

Pero el Barcelona volvió a romper la presión del Getafe cuando Andreas Christensen salió de su posición de mediocampista para recibir un pase en profundidad de Rafinha que lo alejó por el lado derecho. Christensen cuadra el balón para que Felix remate.

Rafinha asistió en el tercer gol cuando despejó al portero David Soria de la línea de gol y pasó el balón a De Jong. Luego, De Jong asistió a López en su gol.

El Getafe se mantiene en la décima plaza.

“Insistimos en jugar con una línea defensiva alta, pero en ningún momento lo hicimos bien”, dijo el entrenador del Getafe, José Bordalás, sobre la peor derrota de la temporada de su equipo. «También intentamos mover a los jugadores a diferentes posiciones para tratar de mejorar, pero mi equipo nunca fue el mismo y nunca se sintió cómodo. Tenemos que olvidar este partido y seguir adelante».

READ  Kendriya Sarna Samiti, con sede en Jharkhand, presenta una demanda contra Rakhi Sawant por subir un video vulgar - The New Indian Express

El doble de Luca

Luca Romero anotó su primer gol desde que llegó cedido al Almería procedente del Milán el mes pasado para ayudar al Atlético de Madrid a empatar 2-2.

Romero anuló el primer gol a través de Ángel Correa con un disparo lejano en el minuto 27. Rodrigo De Paul del Atlético adelantó a los visitantes antes de que Romero, de 19 años, duplicara la red nuevamente en el minuto 64.

El empate con el Almería, colista de la clasificación, dejó al Atlético en la cuarta plaza, a sólo tres puntos del Athletic de Bilbao.

Matija Nastasic también anotó el empate en el minuto 88 para darle al Mallorca el empate 1-1 con el Alavés.

El partido del Valencia en Granada fue aplazado después de que el equipo visitante solicitara no jugar posteriormente fuego mortal En la ciudad oriental de Valencia el jueves.