Real Madrid eliminado de la Copa de España

Un impresionante gol de última hora del suplente del Athletic de Bilbao, Alex Berenguer, ha eliminado al Real Madrid de la Copa de España.

Berenguer anotó en el minuto 89 para dar a los Giantkillers Bilbao una sorprendente victoria por 1-0 sobre el Real Madrid, eliminando a los gigantes europeos de la Copa en los cuartos de final el jueves.

El Athletic, que eliminó al Barcelona en la ronda anterior, puso fin a una racha de tres derrotas exitosas ante la Real en todas las competiciones en los últimos dos meses gracias al gol en el último suspiro de Berenguer.

El equipo local dominó el partido desde el principio y presionó a la Real hasta que finalmente abrió el marcador con Berenguer disparando al ángulo derecho de la red.

“Estamos orgullosos porque es muy difícil eliminar así al Barça y al Madrid”, dijo el técnico del Athletic, Marcelino García Toral.

«Pero todavía queda un largo camino por recorrer. No es porque superamos a dos potencias que ya estamos en la final».

El Athletic llegó a las dos últimas finales de Copa, perdiendo ante el rival del País Vasco, la Real Sociedad, en 2020, y ante el Barcelona la temporada pasada.

El Real Betis ganó antes 4-0 en la Sociedad y volvió a los cuartos de final por primera vez desde 2018-19.

El Madrid no contó con el delantero Karim Benzema por una lesión muscular, pero en el once titular Vinicius Junior, Rodrygo y Casemiro, que llegó este miércoles procedente de la internacional con Brasil. Vinicius fue sustituido al comienzo de la segunda mitad.

READ  La textura será el sabor del futuro, dice el chef español de Maverick

El Madrid luchó en ataque sin Benzema y con Vinicius lejos de su mejor forma. Fue un mal pase de Casemiro en defensa lo que propició el gol tardío del Athletic.

«Duele porque queríamos ganarlo todo», dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. «Ojalá esto nos haga más fuertes».

El Betis avanzó gracias a tres goles de exjugadores de la Sociedad.

Juanmi anotó dos veces en la primera parte y Willian Jose añadió el tercero en el descanso antes de que Aitor Rubial cerrara el marcador cerca del final del partido en el Estadio de Anoeta.

La Sociedad, que también fue eliminada por el Betis en octavos de final la temporada pasada, desperdició varias buenas ocasiones al principio.

Tuvieron un gol anulado por fuera de juego después de que una revisión de video generara controversia al mostrar una imagen incorrecta, una que aparentemente mostraba al jugador de la Sociedad en posición de juego, en la transmisión de televisión.

La empresa detrás de la tecnología VAR en la Copa del Rey dijo que estaban investigando lo sucedido.

«La imagen correcta fue utilizada por el VAR para tomar la decisión correcta», dijo en un comunicado.

«Sin embargo, el problema provocó que se enviara una imagen incorrecta a la emisora ​​de televisión, lo que se rectificó rápidamente. Los servicios técnicos de Hawk-Eye están evaluando diferentes escenarios para determinar dónde ocurrió el problema».