Supriti Kachhap de Jharkhand, que perdió a su padre en el ataque de Naxal, gana el oro en Khelo India

No importa si eres pobre o rico o los desafíos que enfrentas, todo lo que exige es la pasión y la confianza para hacer lo extraordinario, pase lo que pase. Esta es la historia de Supriti Kachhap, de 19 años, de Jharkhand, cuyo padre murió en un presunto ataque de Naxal, pero eso no le impidió perseguir sus sueños.

Balmati Devi recuerda a su madre aquella brumosa noche de diciembre de 2003, cuando ella y sus cinco hijos esperaban a que su esposo, Ramsewak Oraon, regresara a su hogar en la aldea de Burhu, en el distrito de Gumla de Jharkhand.

Foto exprés de Jaipal Singh

“Su padre era el médico del pueblo y había ido con otros cuatro aldeanos a la casa de un paciente en un pueblo cercano. Al día siguiente, él y los demás fueron encontrados muertos, sus cuerpos atados a un árbol y acribillados a balazos en un presunto ataque de Naxal”, dijo Devi. El Expreso Indio.

El jueves por la mañana, hubo buenas noticias para la familia, ya que Supriti creó un nuevo récord nacional juvenil de la Federación de Atletismo de la India, con un tiempo de 9 minutos y 46,14 segundos, superando la marca anterior de 9 minutos y 50,54 segundos, para ganar el oro. en la carrera femenina de 3000 m en los Juegos Juveniles Khelo India en Panchkula.

Supriti se inscribió por primera vez en la escuela Nukrudippa Chainpur, donde corrió en la pequeña pista de barro. Más tarde, fue admitida en St Patrick’s School en Gumla con una beca. Fue durante una competencia entre escuelas que el entrenador Prabhat Ranjan Tiwari la vio, quien la tomó bajo sus alas en el Centro de Entrenamiento Deportivo Jharkhand en Gumla en 2015.

READ  Cuartos de final BCL - Manresa vs Unicaja: Una batalla de entrenadores en España

Supriti Kachhapprabhatkhabar

En 2016, Supriti llegó a la final de la carrera femenina de 1500 m en el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo en Vijayawada, después de lo cual se graduó en eventos de 3000 m a nivel estatal y nacional. En 2018, fue seleccionada para la Academia de Media y Larga Distancia SAI en Bhopal, donde entrenó con la ex medallista de plata nacional Pratibha Toppo.

Ganó su primera medalla nacional en 2019, cuando consiguió la plata en los 2000 m en el Campeonato Nacional de Cross Country en Mathura. El mismo año, ganó la medalla de bronce en los 3.000 m en el Campeonato Nacional de Atletismo Junior en Guntur, donde registró 9 minutos y 53,85 segundos.

El año pasado, Supriti ganó la plata en los 3.000 m, con un tiempo de 10 minutos y 5 segundos, en el Campeonato Nacional de Atletismo Junior en Guwahati, y el bronce en los eventos de 3.000 my 5.000 m en la Junior Federation Cup en Bhopal.

Supriti Kachhapla tribu india

Antes de los Juegos Juveniles de Khelo India, Supriti compitió en los 5.000 m femeninos en el Campeonato de Atletismo Senior de la Copa Federación en Kozhikode, donde registró 16 minutos y 33 segundos contra una marca de clasificación de 16,40 minutos para el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se llevará a cabo. en Colombia en agosto de este año.

Cuando se le preguntó acerca de su modelo a seguir, Supriti nombró a la poseedora del récord nacional de carrera de obstáculos de 3000 m Avinash Sable. “Él también proviene de una familia pobre y ha sido un modelo a seguir para mí. Siempre que necesito motivación, miro sus videos de competencia. Con suerte, algún día podré ganar medallas para India”, dijo. “No recuerdo a mi padre, pero me gustaría dedicarle esta medalla”, dijo.