Trafford 9, Colwell 8, Gordon 8

Inglaterra se mantuvo firme para ganar el Campeonato de Europa Sub-21 por primera vez desde 1984 cuando el gol de Curtis Jones selló una victoria por 1-0 sobre España en la final del sábado en Georgia.

En una conclusión dramática, el capitán de España, Abel Ruiz, anotó un penalti en el minuto 97 que detuvo el portero del Manchester City, James Trafford, para preservar el récord de Inglaterra de no encajar un gol en todo el torneo.

Los hombres de Lee Carsley ganaron los seis partidos en Georgia y Rumania para continuar la era dorada de los equipos juveniles de Inglaterra.

Los Tres Leones también se han coronado campeones de Europa Sub-19 y ganaron las Copas del Mundo Sub-17 y Sub-20 en 2017.

Jones rompió el empate a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la primera mitad cuando un tiro libre de Cole Palmer fue desviado de su espalda hacia la red.

Sin embargo, suspendieron la ejecución a los cinco minutos del tiempo de descuento, ya que España concedió un penalti después de que Levi Colwell cometiera una falta a Abel Ruiz dentro del área penal, pero el portero Trafford detuvo el disparo de Ruiz y la continuación.

«Hemos hablado mucho al respecto y sentimos que había llegado el momento de hacerlo», dijo la capitana de Inglaterra, Taylor Harwood-Bellis, a UEFA.com.

«Todos los jugadores se empujaban unos a otros cuando no estaban jugando. Eso es algo de lo que estamos muy orgullosos».

Las calificaciones de los jugadores de Inglaterra se pueden ver en la galería de arriba. Para ver la siguiente imagen, toque las flechas o deslice si está en un dispositivo móvil.

READ  Tirkey se enfrentará a Rakesh Katyal de UP, Bhola Nath de Jharkhand por el puesto de jefe de HI

Actualizado: 09 de julio de 2023, 3:48 a. m.