Eriksen anota en el regreso de Dinamarca mientras Inglaterra, Alemania y España ganan

París (AFP) – El danés Christian Eriksen hizo un emotivo regreso goleador al fútbol internacional el sábado cuando Inglaterra, Alemania y España lograron victorias en amistosos.

Eriksen encontró la red dos minutos después de entrar con un poderoso disparo en la derrota por 4-2 contra Holanda, también clasificatoria para la Copa del Mundo, en Ámsterdam.

Fue su primera aparición en la selección nacional desde que sufrió un paro cardíaco en el partido inaugural de Dinamarca en el Campeonato de Europa contra Finlandia en Copenhague el pasado junio.

El sábado, ante el sonoro aplauso de los aficionados e incluso del técnico holandés Louis van Gaal, el jugador de 30 años salió del banquillo y levantó las manos al cielo en señal de agradecimiento.

Su gol fue 37° en 110 apariciones. Fue apropiado que anotara en el Amsterdam Arena, el hogar del Ajax.

Eriksen ascendió en las filas del equipo holandés, disputó 162 partidos con el club y ganó cinco trofeos, incluidos tres títulos de liga consecutivos entre 2011 y 2013.

Mientras tanto, Harry Kane convirtió un penal tardío para acercarse al récord de goles de todos los tiempos de Inglaterra y asegurar una victoria por 2-1 sobre Suiza, que también estará en la Copa del Mundo en Qatar en noviembre.

Kane anotó desde el punto para llegar a 49 goles de Inglaterra, colocándolo por delante de Gary Lineker y empatando en el segundo lugar con Bobby Charlton.

Solo Wayne Rooney, con 53 goles, ha marcado más veces con Inglaterra.

Breel Embolo adelantó a Suiza en Wembley a los 22 minutos de una primera parte dominada por los visitantes antes del gol del empate de Luke Shaw en el tiempo de descuento de la primera parte.

READ  Los muchachos de Spanish Springs toman el título de la liga, sembrados principales; Las chicas de Manogue en la cima en el Norte 5A

Kane restableció el orden con su gol ganador en el minuto 78.

“Tienes que estar preparado para cualquier oportunidad en cualquier momento. Los penales son una excelente manera de entrar en el acta, practico y trabajo mucho en ellos”, dijo Kane.

– ‘Empresa increíble’ –

“Es una compañía increíble estar con ella, muy orgulloso de estar haciendo eso, pero esperamos con ansias la próxima. Un gran año por delante para conseguir más partidos y más goles”.

La pareja del Chelsea, Kai Havertz y Timo Werner, anotaron en la red cuando Alemania venció a Israel por 2-0 en Sinsheim.

Después de que la pareja de la Premier League anotara goles en la primera mitad, el capitán suplente de Alemania, Thomas Mueller, y el suplente de Israel, Yonatan Cohen, no lograron convertir los intentos de penalti tardíos.

El entrenador en jefe de Alemania, Hansi Flick, ha ganado sus primeros ocho partidos internacionales para extender su récord de inicio.

“En general, fue una buena actuación nuestra para el primer juego del nuevo año”, dijo Werner a la emisora ​​ZDF.

España, campeona del mundo en 2010, tuvo que trabajar duro para lograr la victoria por 2-1 ante Albania en Barcelona, ​​el primer partido de la selección en Cataluña desde 2004.

Ferran Torres abrió el marcador para España en el minuto 75 en el RCDE Stadium del Espanyol con Myrto Uzuni empatando 10 minutos después.

Sin embargo, Dani Olmo salvó los sonrojos de España con un gol de último minuto para que España asegurara su octava victoria en ocho partidos contra Albania.

READ  Ishan Kishan dice si pertenece a bihar o jharkhand saber su respuesta doble siglo

“Sabíamos que iba a ser difícil. Albania es un equipo que defiende muy bien”, dijo Olmo a la televisión pública española.

Bélgica, la mejor clasificada, lideró dos veces en Dublín, pero Irlanda igualó 2-2.

– Bélgica celebró –

Jugando sin Kevin de Bruyne, quien ha descansado para la ventana internacional, Bélgica tomó la delantera a los 12 minutos a través de Michy Batshuayi, quien superó a Seamus Coleman para vencer a Caoimhin Kelleher en la portería irlandesa.

Irlanda, que se perdió la clasificación para la Copa del Mundo después de terminar tercero en su grupo detrás de Serbia y Portugal, empató a los 36 minutos a través de Chiedozie Ogbene.

Bélgica volvió a estar al frente justo antes de la marca de la hora gracias a un cabezazo de Hans Vanaken.

Sin embargo, el alternativo Alan Browne consiguió el segundo gol del empate de su equipo con un potente cabezazo en el minuto 86.

En Doha, el subcampeón de la Copa del Mundo de 2018, Croacia, empató 1-1 con Eslovenia.

Andrej Kramaric, que juega en Alemania con el Hoffenheim, le dio la ventaja a Croacia en el minuto 39, pero Jaka Bijol empató en el tiempo de descuento para Eslovenia.