ارتقى إيرلينج هالاند فوق البقية ليعطي <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/norway-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:النرويج;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Noruega</a> Liderando sobre Georgia (Liz Aserud) https://media.zenf.com/e344430e1678cef33eb9d81ee270bca9″ data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/5b5SGfkCS2QY8QNecWwFCw–/Y s.com /es/afp.com/e344430e1678cef33eb9d81ee270bca9″/></div>
</div>
</div>
<div class=
Erling Haaland se destacó del resto para darle a Noruega la ventaja sobre Georgia (Lise Aserud)

España se derrumbó en seis partidos en sus eliminatorias para la Eurocopa 2024 el martes, mientras que Bélgica también registró una gran victoria con Italia reviviendo su campaña y Austria y Suiza todavía en camino de clasificarse.

El suplente Ferran Torres anotó dos veces para España, mientras que Gavi, Mikel Merino, Joselu y el nuevo jugador Alex Baena anotaron cuando España venció a Chipre por 6-0 en Granada.

España quedó reducida a seis puntos de Escocia, líder del Grupo A, con un partido menos. Los dos equipos se enfrentarán en la siguiente ronda en Sevilla el 12 de octubre

El entrenador Luis de la Fuente dijo al canal español TVE: «Nuestro objetivo es claro: ganar el resto de partidos».

«Queremos terminar primeros del grupo».

Noruega mantuvo sus débiles posibilidades de alcanzar a Escocia o España, mientras acabó con las esperanzas de Georgia de clasificarse con una victoria por 2-1 en Oslo.

Erling Haaland dio a Noruega la ventaja con su séptimo gol en cinco partidos competitivos esta temporada y su gol número 25 en 26 partidos internacionales. Martin Odegaard añadió el segundo gol antes de que Bodo Zevzevadze respondiera en la prórroga.

Davide Fratesi aseguró que Italia volviera a encarrilar su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024 al anotar dos goles en una entretenida victoria por 2-1 sobre Ucrania, que vio a los azzurri terminar segundos en el Grupo C.

READ  Campo de girasoles en el lago español para 2021

El centrocampista del Inter de Milán Fratesi marcó dos goles en la primera media hora en San Siro para darle a Luciano Spalletti su primer éxito en casa como entrenador de los campeones de Europa.

Italia quedó empatada a siete puntos con Ucrania, que marcó el gol del capitán Andriy Yarmolenko cuatro minutos antes del final de la primera parte, y con Macedonia del Norte.

Italia ocupa la segunda plaza de dos plazas de clasificación automática en cuanto al historial de enfrentamientos directos entre esas tres selecciones, a seis puntos de Inglaterra, que ha disputado un partido más.

«Deberíamos estar felices», dijo Spalletti a RAI TV. Y añadió: «El equipo jugó un buen fútbol y estuvo bien organizado en el campo».

Ucrania empató con Inglaterra el sábado.

El seleccionador de Ucrania, Serhiy Rebrov, dijo: «Fue difícil para nosotros jugar tan rápido después de jugar contra Inglaterra».

El mes que viene, Italia se enfrentará a Malta en Bari antes de viajar a Wembley, sede de su reciente triunfo en la Eurocopa, para enfrentarse a Inglaterra.

– ‘Noche perfecta’ –

Bélgica superó a Austria en la cima del Grupo F por diferencia de goles, a pesar de la victoria de ambos equipos.

Romelu Lukaku anotó dos goles cuando Bélgica aplastó a Estonia por 5-0 en Bruselas, mientras que Austria, que enfrenta un viaje más difícil a Solna, venció a Suecia por 3-1.

El veterano defensa belga Jan Vertonghen, que abrió el marcador, dijo: «Una noche perfecta: 5-0, portería a cero. Gol, mi partido número 150».

El jugador de 36 años añadió: «Tenemos muchos jugadores que ya no forman parte de la selección nacional». «Todavía no me sentía preparado para ello».

READ  Los ministros de Jharkhand muestran el camino – primer mensaje

En Suecia, Austria marcó tres goles en 16 minutos de la segunda parte.

Michael Gregoric I y Marko Arnautović marcaron los dos goles siguientes antes de que Emil Holm respondiera en el minuto 90.

Los dos mejores equipos están siete puntos por delante de Suecia.

«Ahora podemos respirar un poco», dijo el seleccionador de Austria, Ralf Rangnick.

Suiza mantuvo su liderazgo en el Grupo Nueve después de un gran esfuerzo al derrotar al último clasificado Andorra por 3-0.

Cedric Itten adelantó a los locales en el minuto 49 en Sion. Granit Xhaka, en el minuto 84, y Xherdan Shaqiri, de penalti en el tiempo añadido, contribuyeron a mejorar el resultado final.

Rumania se mantuvo a dos puntos del segundo lugar después de vencer a Kosovo 2-0 en Bucarest en un partido que fue pospuesto después de que sus fanáticos levantaran una pancarta anti-Kosovo en la primera mitad.

Aunque los visitantes jugaron con diez hombres desde el minuto 42 tras la expulsión del delantero Verdat Muriqi, los locales no se adelantaron hasta que el capitán Nicolae Stanciu, que había fallado un penalti antes, marcó siete minutos antes del final del partido. Valentin Mihaela añadió el segundo gol en el tiempo de descuento.

Más tarde, Israel dejó el balón atrás, con Gabi Kanichowski anotando el único gol cuando vencieron a Bielorrusia 1-0 en Tel Aviv en el tercer minuto de la prórroga para mantener a Israel a un punto de Rumania.