España venció a Chipre por 6-0 en el primer partido con Yamal, de 16 años

Granada, España (Reuters) – Ferran Torres anotó dos goles el martes para llevar a España a una victoria por 6-0 sobre Chipre, colista de la clasificación del Grupo A de las eliminatorias para la Eurocopa 2024, convirtiendo al talento del Barcelona Lamine Yamal en el jugador más joven en lograrlo. comienzo para su país. A la edad de 16 años y 61 días.

Se trata de otro récord para el español Yamal, que se convirtió el viernes en el jugador internacional más joven y máximo goleador de su país, cuando debutó en la victoria a domicilio por 7-1 sobre Georgia.

Volvió a impresionar por la banda derecha y creó varias oportunidades antes de ser sustituido a principios de la segunda parte, incluido un disparo curvo que pegó en el poste en el minuto 39. Álvaro Morata marcó de rebote, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego. .

Pero los goles de España en el primer tiempo llegaron gracias a una asistencia de otro joven y talentoso extremo, Neco Williams, de 21 años, del Athletic de Bilbao.

Gavi anotó para darle a España una ventaja temprana en el minuto 18, y Mikel Merino luego cabeceó el segundo gol 15 minutos después, ambos tras centros de Williams, quien disparó un disparo desde cerca que fue detenido por el portero Joel Moll poco después.

READ  Luis Enrique añade el cine al campo de entrenamiento de España

El suplente Joselu marcó el tercer gol con un cabezazo en el minuto 70 y Torres, Alex Baena y Torres remataron de nuevo la aplastante tarea de España con disparos a quemarropa.

España ocupa el segundo lugar del Grupo A con nueve puntos en cuatro partidos. Están a seis puntos del líder Escocia, pero tienen un partido menos.

«Jugamos dos buenos partidos y tuvimos la suerte de marcar muchos goles, lo cual es importante al final de la fase de grupos como punto decisivo», dijo el defensa Robin Le Normand a TVE.

“Estos partidos parecen fáciles pero tienes que concentrarte cada minuto en defender porque tu oponente está esperando esa oportunidad de anotar.

«Puedes estar parado durante 60 minutos y luego llega una pelota y tienes que detenerla. Nos iremos a casa muy felices».